Foglie di cipollotti alla Birra

Foglie di cipollotti alla Birra

Foglie di cipollotti alla Birra
Foglie di cipollotti alla Birra

Foglie di cipollotti alla Birra, un piatto  molto, molto economico, che usa come ingrediente principale qualcosa che normalmente si butta, le foglie delle cipolle.

In questa ricetta ho usato la birra perché le cipolle hanno la tendenza dolce, quindi il luppolo usato nella birra equilibra il piatto.

Ingrediente per 4 persone

  • 10 cipollotti interi
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • 1 bicchiere di birra (io ho usato una doppio malto chiara)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulire i cipollotti e tagliate tutto a pezzetti di circa 1 cm, in una padella antiaderente mettete l’olio fate scaldare bene e aggiungete i cipollotti.

Mescolate quando la verdura si sarò appassita salate pepate e aggiungete il peperoncino,  se lo volete lasciare tagliatelo molto fine se invece lo volete togliere lo dividete a metà, io ho usato questo secondo sistema.

Aggiungete la birra meglio se a temperatura ambiente, io ho usato una doppio malto chiara. Fate evaporare un po’ e poi coprite, se quando tutta la birra sarà evaporata, le cipolle ancora non sono cotte aggiungete un po’ d’acqua.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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