Foglie di cipollotti alla Birra
Foglie di cipollotti alla Birra, un piatto molto, molto economico, che usa come ingrediente principale qualcosa che normalmente si butta, le foglie delle cipolle.
In questa ricetta ho usato la birra perché le cipolle hanno la tendenza dolce, quindi il luppolo usato nella birra equilibra il piatto.
Ingrediente per 4 persone
- 10 cipollotti interi
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai Olio EVO
- 1 bicchiere di birra (io ho usato una doppio malto chiara)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulire i cipollotti e tagliate tutto a pezzetti di circa 1 cm, in una padella antiaderente mettete l’olio fate scaldare bene e aggiungete i cipollotti.
Mescolate quando la verdura si sarò appassita salate pepate e aggiungete il peperoncino, se lo volete lasciare tagliatelo molto fine se invece lo volete togliere lo dividete a metà, io ho usato questo secondo sistema.
Aggiungete la birra meglio se a temperatura ambiente, io ho usato una doppio malto chiara. Fate evaporare un po’ e poi coprite, se quando tutta la birra sarà evaporata, le cipolle ancora non sono cotte aggiungete un po’ d’acqua.
Buon appetito
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