Per la sua preparazione ho utilizzato dei tranci di salmone fresco, lessato e lasciato marinare in olio, limone, pepe e prezzemolo. La marinatura esalta ancora di più il sapore intenso di questo pesce dalla carne morbida e carnosa.
Per la pasta salmone e stracchino ho utilizzato un formato speciale dell’azienda sarda La casa del grano , i Maccarronis de Busa, un formato molto simile alle caserecce, con una superficie un po’ più ruvida, che trattiene meglio il condimento! Davvero da provare!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara la pasta salmone e stracchino.
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Pasta salmone e stracchino
Ingredienti:
- 250 gr di pasta tipo caserecce (io ho utilizzato i i Maccarronis de Busa dell’azienda La casa del grano
- 200 gr di salmone fresco
- 150 gr di stracchino (se li volete più cremosi o più conditi, utilizzatene 200 gr)
- olio extra vergine d’oliva
- il succo di un limone
- un rametto di prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento:
Preparare la pasta salmone e stracchino è molto semplice. Mettete a lessare il salmone in pochissima acqua bollente per circa 10 minuti. Fate raffreddare e poi condite i tranci di salmone con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il succo di un limone e del prezzemolo tritato. Lasciate marinare per circa un’ora.
Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando sarà arrivata ad ebollizione, versatela e portatela a cottura. Scolatela leggermente al dente e mettete da parte un po’ d’acqua di cottura, che vi servirà per sciogliere lo stracchino e mantecare la pasta.
Prendete una padella, mettetevi un po’ d’olio e sbriciolatevi il salmone, che nel frattempo avrà acquistato sapore grazie al tempo di riposo nel composto di olio e limone. Saltate in padella per qualche minuto a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e unite lo stracchino con un po’ d’acqua di cottura. Mescolate finchè lo stracchino non sarà completamente sciolto e amalgamato al salmone. Aggiungete anche una spolverata di pepe.
Versate, infine, la pasta e mantecate a fiamma medio-alta per qualche minuto.
A piacere, potete anche aggiungere del prezzemolo tritato come tocco finale nel piatto di portata.
Ecco, qui, la vostra pasta salmone e stracchino è pronta! Facile, no?
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