Le zucchine trifolate sono un contorno facile e veloce perfetto per accompagnare secondi di ogni tipo. Seguendo le mie indicazioni passo passo riuscirai a portarle in tavola in meno di 15 minuti: ti basterà affettarle a rondelle e saltarle in…
La pignoccata palermitana (anche detta pignolata) è un dolce tipico del periodo di Carnevale. Altro non è che la variante siciliana degli struffoli, il dolce napoletano consumato in Campania nel periodo di Natale. Proprio come gli struffoli, anche la pignoccata…
Hai mai pensato di fare una torta di mele sbriciolata? La sbriciolata alle mele ha tutti i profumi di una classica torta di mele, la friabilità di una crostata e la praticità di preparazione tipica delle sbriciolate. E' buona come…
Il ragù alla siciliana è un semplice ragù di carne macinata a cui vengono uniti dei piselli. Quest'aggiunta smorza l'acidità del pomodoro e rende il condimento più dolce. Il ragù con piselli è utilizzato in tantissime ricette tradizionali siciliane, tra…