Tacchino con piselli – ricetta semplice

Tacchino con piselli
Oggi vi propongo la ricetta di uno spezzatino di tacchino in umido con piselli, squisito secondo di carne ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.

Per questo piatto se cucinato in altri periodi, vanno bene anche quelli surgelati ma sono da preferire i piselli freschi e teneri, e visto che siamo in piena stagione perché non approfittarne ?

 

Tacchino con piselli

 

Tacchino con piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di bocconcini di tacchino
  • 500 g di piselli sgranati
  • 40 g di pancetta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cipollotti
  • una crosta di parmigiano
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un’ampia padella, soffriggere le cipolline tritate finemente e la pancetta tagliata a dadini, aggiungere i pezzetti di tacchino e farli rosolare per qualche minuto. Sfumarli con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i piselli, un rametto di rosmarino, la crosta di parmigiano, e un bicchiere di brodo o acqua calda.

Dare una mescolata, salare, pepare e far cuocere per circa trenta minuti a tegame coperto, ma regolatevi assaggiando perché il tempo di cottura può variare, dipende dalla più o meno tenerezza dei piselli.

Se durante la cottura l’intingolo dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di acqua calda o brodo vegetale.

Servire lo spezzatino di tacchino con piselli ben caldo e buon appetito !!

Tacchino ai piselli

 

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Tacchino con piselli

 

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9 thoughts on “Tacchino con piselli – ricetta semplice

    • dolcemela il said:

      Ahhhh hai capito perfettamente il senso dell’ultima frase….mi è sembrato brutto specificare ma si capisce lo stesso 😀 😀 Ciao Anna !!

  1. Rosa il said:

    Per la ricetta del tacchino con piselli utilizzando piselli congelati quindi già cotti cambiano i tempi di cottura? Grazie

    • Ciao Rosa…Dipende dai piselli, se magari sono i pisellini novelli della famosa marca, potresti aggiungerli giusto 5 minuti prima. Ma a volte capita che dalle buste escano dei piselli grandi e duri, in questo caso ci mettono molto di più a cuocere ed è preferibile magari aggiungerli fin dall’inizio. Quindi dovresti regolarti con i tuoi piselli 😉

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