Moscardini in umido con patate e olive

moscardini in guazzetto con patate e olive ricetta semplice da profumo di glicinePer il pesce vale spesso la regola per cui la buona riuscita del piatto dipende dalla sua semplicità : la ricetta moscardini in umido con patate e olive ne è una prova. Con pochi ingredienti genuini otterrete un gustoso piatto da completare eventualmente con fette di pane casereccio tostate in forno.

Moscardini in umido con patate e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di moscardini
  • 4 patate medie
  • 100 g. di pomodori pelati
  • olive a piacere
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/ bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  •  sale qb
  • prezzemolo
  • peperoncino

Preparazione Moscardini in umido

Pulite i moscardini togliendo anche la pelle della tasca, lavateli in acqua corrente e metteteli a scolare. Tritate finemente la cipolla, pestate lo spicchio d’aglio e mettete il tutto a rosolare in una pentola (meglio se di coccio) con olio extravergine d’oliva. Quando l’olio è ben caldo e prima che l’aglio bruci, aggiungete i moscardini, insaporiteli nell’olio e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare e aggiungete i pelati e il peperoncino a piacere. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento per una  decina di minuti. Il tempo di preparare le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Unitele ai moscardini, quindi allungate un mestolo di acqua calda.

A questo punto mettete anche le olive e il prezzemolo.

Aggiustate di sale e terminate la cottura aggiungendo altra acqua calda a necessità.

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