Torta di mele alle mandorle

La torta di mele è un dolce classico che piace sempre. Io oggi vi propongo la torta di mele alle mandorle e sono sicura che vi conquisterà per il suo aroma e il gusto delicato.

Torta di mele alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Mele Golden (350 g circa)
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioRum
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire

  • 30 gMandorle in scaglie
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera cm 22 di diametro
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Torta di mele alle mandorle

    COME PREPARARE LA TORTA DI MELE ALLE MANDORLE

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1 limone.

  2. Mettete a bagno in una ciotola piena d’ acqua le mandorle a lamelle (questo per evitare che durante la cottura si brucino).

  3. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

  4. Setacciate la farina e il lievito e teneteli da parte.

  5. Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera del diametro di cm 22 e ungete leggermente con il burro la carta forno.

  6. Accendete il forno a 180° statico o a 160° ventilato.

  7. In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di rum, il burro fuso e continuate a sbattere per alcuni minuti.

  8. Unite, a poco a poco, la miscela di farina e lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  9. Versate l’impasto nella tortiera che avete preparato. Scolate bene le mele a spicchi e distribuitele sulla superficie dell’impasto, affondandole leggermente, poi spolverizzate con un cucchiaio di zucchero. Scolate le mandorle a lamelle e distribuitele su tutta la superficie.

  10. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° statico, oppure a 160° ventilato, per 45 – 50 minuti (regolatevi con il vostro forno).

    Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

  11. Lasciate intiepidire la torta, poi toglietela dallo stampo (aiutatevi tirando la carta forno), eliminate la carta e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.

  12. Prima di servire la torta di mele alle mandorle spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  13. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete conservare la torta di mele alle mandorle a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

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