La torta di mele è un dolce classico che piace sempre. Io oggi vi propongo la torta di mele alle mandorle e sono sicura che vi conquisterà per il suo aroma e il gusto delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Mele Golden (350 g circa)
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 3Uova medie
- 8 gLievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiaioRum
- 1 pizzicoSale
Per guarnire
- 30 gMandorle in scaglie
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera cm 22 di diametro
- Carta forno
- Frusta elettrica
Preparazione
COME PREPARARE LA TORTA DI MELE ALLE MANDORLE
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1 limone.
Mettete a bagno in una ciotola piena d’ acqua le mandorle a lamelle (questo per evitare che durante la cottura si brucino).
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Setacciate la farina e il lievito e teneteli da parte.
Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera del diametro di cm 22 e ungete leggermente con il burro la carta forno.
Accendete il forno a 180° statico o a 160° ventilato.
In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di rum, il burro fuso e continuate a sbattere per alcuni minuti.
Unite, a poco a poco, la miscela di farina e lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nella tortiera che avete preparato. Scolate bene le mele a spicchi e distribuitele sulla superficie dell’impasto, affondandole leggermente, poi spolverizzate con un cucchiaio di zucchero. Scolate le mandorle a lamelle e distribuitele su tutta la superficie.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° statico, oppure a 160° ventilato, per 45 – 50 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Lasciate intiepidire la torta, poi toglietela dallo stampo (aiutatevi tirando la carta forno), eliminate la carta e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.
Prima di servire la torta di mele alle mandorle spolverizzatela con lo zucchero a velo.
GUARDA IL VIDEO:
Note
Potete conservare la torta di mele alle mandorle a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche: