Torta di mele light senza burro e senza zucchero, un dolce poco calorico che potete mangiare anche se siete a dieta, ovviamente senza esagerare con le porzioni. Ho sostituito lo zucchero con il dolcificante estratto dalle foglie di stevia, che preferisco ad altri dolcificanti perchè, secondo me, non altera i sapori. Il formaggio spalmabile light ha preso il posto del burro, tagliando un bel po’ di calorie. Beh, direi che una fetta a colazione la possiamo mangiare tranquillamente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mele
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100 g Farina 00
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1 Uova
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1 Albumi
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25 g Dolcificante di foglia di stevia
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70 g Formaggio fresco spalmabile light
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30 g Latte scremato
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Succo di limone
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1/2 Scorza d'arancia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di 1 limone.
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Ponete in una ciotola l’uovo e l’albume; aggiungete il dolcificante e sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il formaggio cremoso, il latte, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/2 arancia; amalgamate per circa un minuto con le fruste. Unite il lievito e la farina e amalgamate, sempre con le fruste per qualche minuto.
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Scolate le mele e versatele nell’impasto, quindi mescolate bene con un cucchiaio o una spatola.
Versate il composto in uno stampo, imburrato e infarinato, di 18 – 20 cm di diametro (il mio stampo è di 18 cm). Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
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Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 160° ventilato, o a 180° statico, per 40 – 45 minuti.
La temperatura e il tempo di cottura possono variare in funzione del tipo di forno e del grado di cottura desiderato.
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Sfornate la torta di mele light, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare, preferibilmente ponendola su di una gratella.
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Complimenti! È una torta “davvero” light. Di solito nelle torte considerate leggere, anche se si toglie il burro, lo zucchero, le uova, c’è la farina che dà molte calorie, ma in questa, gli ingredienti maggiori sono le mele, appunto, quindi risulta poco calorica e magra. La proverò presto. Brava!
Grazie 🙂