Spaghetti con concentrato di pomodoro

Gli spaghetti con concentrato di pomodoro sono un piatto molto semplice. Questa è una di quelle ricette che mi riportano indietro nel tempo, quando ero bambina (sembra passato un secolo 🙁 ). Allora questa pasta si cucinava con il concentrato di pomodoro fatto in casa e aveva un profumo e un gusto unico. Oggi è un po’ difficile rifarla uguale, ma se utilizziamo il doppio concentrato di buona qualità possiamo comunque ottenere un ottimo risultato.

Spaghetti con concentrato di pomodoro

Ricetta SPAGHETTI CON CONCENTRATO DI POMODORO

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 320
  • doppio concentrato di pomodoro, g 220
  • cipolla, 1/2
  • olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
  • zucchero, 1/2 cucchiaino da caffè
  • basilico, q.b. (fresco o surgelato)
  • sale, q.b.
  • formaggio grattugiato o ricotta salata, q.b. (per servire)

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.

In una casseruola soffriggete la cipolla con l’ olio d’ oliva per alcuni minuti, rigirando spesso. Aggiungete il doppio concentrato di pomodoro, allungate con circa 300 ml d’ acqua e mescolate bene; unite lo zucchero e il basilico. Salate, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo di concentrato di pomodoro.

Servite gli spaghetti con concentrato di pomodoro ben caldi, accompagnandoli con formaggio grattugiato di vostro gradimento o con ricotta salata grattugiata al momento.

Spaghetti con concentrato di pomodoro

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest  – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Spaghetti con concentrato di pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.