Ricetta SPAGHETTI CON CONCENTRATO DI POMODORO
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 320
- doppio concentrato di pomodoro, g 220
- cipolla, 1/2
- olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
- zucchero, 1/2 cucchiaino da caffè
- basilico, q.b. (fresco o surgelato)
- sale, q.b.
- formaggio grattugiato o ricotta salata, q.b. (per servire)
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
In una casseruola soffriggete la cipolla con l’ olio d’ oliva per alcuni minuti, rigirando spesso. Aggiungete il doppio concentrato di pomodoro, allungate con circa 300 ml d’ acqua e mescolate bene; unite lo zucchero e il basilico. Salate, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo di concentrato di pomodoro.
Servite gli spaghetti con concentrato di pomodoro ben caldi, accompagnandoli con formaggio grattugiato di vostro gradimento o con ricotta salata grattugiata al momento.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +
Scoperto oggi al supermercato. Buonissimo il triplo concentrato!