Spaghetti alla carbonara

Ricetta Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana. Spesso vengono preparati con la pancetta, anche se la ricetta originale prevede, senza dubbio, l’utilizzo del guanciale. Vi va di prepararli insieme? Seguitemi nella mia cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Spaghetti alla carbonara

350 g spaghetti
150 g guanciale
2 uova
2 tuorli
100 g pecorino romano (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.

Nel frattempo, utilizzando un coltello affilato, eliminate la cotenna dura dal guanciale, quindi tagliate il guanciale a striscioline tutte di uguale spessore.

Mettete le uova e i tuorli in una ciotola capiente, sbatteteli con una forchetta o una frusta, quindi unite circa la metà del pecorino e qualche pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto.

Mettete il guanciale in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di grassi e lasciatelo sul fuoco, rigirando con un cucchiaio di legno, fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante.

Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli nella padella con il guanciale, quindi saltateli per alcuni istanti. Aggiungete il composto di uova e pecorino e amalgamate rapidamente quindi allontanate dal fuoco; così facendo le uova continueranno a rapprendersi con il calore ma rimarranno cremose.

Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente, accompagnandoli con il resto del pecorino romano.

Leggi anche: Pasta con uova e salsa di pomodoro.

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