L’insalata di arance e finocchi è la ricetta di un contorno siciliano. Inutile dire che in Sicilia utilizziamo le arance per tante ricette dolci e salate e l’insalata di arance, fatta in diversi modi, è una di queste.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’Insalata di arance e finocchi
Preparazione INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI
Pulite i finocchi tagliando le cime e la base, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi riduceteli a fette sottili e trasferiteli in una ciotola.
Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi e uniteli nella ciotola con i finocchi (tagliate le arance direttamente sopra la ciotola, in modo da non sprecare il succo).
Condite l’insalata di arance e finocchi con un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano; mescolate accuratamente, lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.
Note
Potete aggiungere alla vostra insalata una manciata di olive nere e/o uno o due cipollotti freschi tagliati a fettine sottili.
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Dosi variate per porzioni