Filetti di pesce alla mugnaia

I filetti di pesce alla mugnaia sono una ricetta facile e veloce. Per preparare i filetti di pesce alla mugnaia potete utilizzare diversi tipi di pesce a carne bianca, fra cui la trota, il nasello, il merluzzo ecc… Se volete rendere la ricetta economica potete acquistare filetti di pangasio.

Filetti di pesce alla mugnaia, ricetta, cucina preDiletta

Filetti di pesce alla mugnaia – ricetta classica

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • filetti di pesce, g 600 (vanno bene anche quelli surgelati)
  • farina, g 150 circa ( per infarinare scelgo la semola rimacinata)
  • burro, g 120 (preferibilmente burro chiarificato)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • limone, 1 (il succo)
  • sale, q.b.

Preparazione

Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina; passateli nella farina su entrambi i lati.

Adagiate i filetti in una padella con il burro (per friggere ̬ consigliato il burro chiarificato perch̬, rispetto al burro normale, resiste meglio alle alte temperature); fateli cuocere 3 Р4 minuti poi girateli con molta delicatezza e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Dovranno assumere un colore dorato su ogni lato. Salate a fine cottura.

Nel frattempo tritate il prezzemolo.

Spremete il limone e filtrate il succo.

Quando i filetti di pesce saranno pronti poneteli in un piatto da portata o nei singoli piatti, irrorateli con il succo di limone e cospargeteli di prezzemolo tritato.

Servite i filetti di pesce alla mugnaia ben caldi.

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