Ricetta carpaccio di zucchine
Ingredienti (4 persone):
- zucchine, 2 -3
- aglio, 1 spicchio
- aceto di vino bianco, q.b.
- basilico fresco, alcune foglie
- menta fresca, alcune foglie
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene le zucchine e asciugatele, quindi spuntatele e, utilizzando un coltello o l’ apposito attrezzo, tagliatele zucchine a fette molto sottili.
In un piatto da portata sistemate uno strato di zucchine, condite con sale, origano, basilico, menta, qualche goccia d’ aceto, un filo d’olio e aglio tagliato a fettine molto sottili. Formate un altro strato di zucchine e conditele come prima. Proseguite con le zucchine e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite il carpaccio di zucchine con un piatto o con la pellicola trasparente e lasciatelo insaporire in frigo o a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirlo.
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Ciao, sto girando in lungo e in largo il tuo blog..mi piace tantissimo! Ma pensa ho tante zucchine nel mio piccolo orto..le ho preparate in tutti i modi.. non mi è mai venuto in mente di preparare un carpaccio di zucchine per gustarne ogni proprietà da crude. Grazie davvero per l’idea 🙂 Complimenti !!! Ciao cara 😉
Le zucchine crude mi piacciono tanto! Prova il carpaccio, ti piacerà 🙂