La pasta al tonno, ricetta veloce è molto semplice e veloce da preparare, è una ricetta comoda perché non sempre si ha la possibilità di dedicare il tempo che vorremmo, nella preparazione dei nostri piatti. Quando acquisto il tonno in scatola preferisco prendere i filetti di tonno, poi trovo più soddisfazione nel gustare il piatto preparato.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di fusilli (io ho usato quella di semola)
2 pomodori perini
1 spicchio di aglio
1 scatola di tonno
una dozzina di foglie di basilico
scaglie di grana q.b.
olio extra vergine d’oliva
Lavate i pomodori e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, svuotate dall’acqua di vegetazione e dai semi e tagliateli a tocchetti.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e tuffate la pasta al raggiungimento del bollore, salate e, mentre cuoce, preparate il sugo con il quale condirete la pasta al tonno.
Nel salta pasta versate un po’ di olio, l’aglio tagliato molto sottile (togliere l’anima interna per renderlo digeribile), i tocchetti di pomodoro e scottate per un paio di minuti, togliete dal fuoco. Scolate il tonno dall’olio in eccesso, lavate e asciugate le foglie di basilico e aggiungete il tutto nel salta pasta.
Preparate a questo punto le scaglie di grana: con il pela patate premete contro la superficie del pezzo di grana, ricavando appunto una ventina di scaglie sottili.
Scolate la pasta, vuotate nel salta pasta e senza più accendere il fuoco, mescolate con il cucchiaio di legno. Disponete nei piatti, ricoprite con le scaglie di grana e gustate, la pasta al tonno, ricetta veloce è pronta.
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