Involtini e melanzana, Ricetta semplice

Involtini e melanzana, Ricetta semplice, ricetta semplice sono buoni e semplici da preparare. Noi (io e mio marito) avevamo voglia di peperoncino così abbiamo deciso di aggiungerlo agli Involtini e melanzana, Ricetta semplice  e devo dire che siamo rimasti soddisfatti del risultato!

Ingredienti per 4 persone:

Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia

8 fette di petto di pollo

1 melanzana piccola

8 foglie di basilico grandi o il doppio se piccole

8 stuzzicadenti

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

peperoncino in polvere (facoltativo)

una manciata di pomodorini

Lavare e spuntare la melanzana, con l’affettatrice ricavarne 8 fette non troppo sottili.  Non si devono utilizzare la prima e l’ultima con la buccia. Accendere la piastra e grigliare la melanzana, salare.

Lavare e asciugare le foglie di basilico.

Predisporre le fette di carne su un tagliere, ricoprirle con la fetta di melanzana, posizionare su ognuna il basilico e arrotolare il tutto partendo da un’estremità all’altra. Fermare con uno stuzzicadenti.

Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
predisposizione fette di pollo sul tagliere
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
disposizione melanzana
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
disposizione foglie di basilico

 

 

 

 

 

 

 

Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
rotolini prima della cottura
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
particolare rotolini

 

 

 

 

 

 

 

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
fase di cottura
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
cottura ultimata

 

 

 

 

 

 

 

Mettere il tegame sul fuoco con l’olio, scottare i rotolini a fiamma vivace su tutti i lati, abbassare la fiamma, aggiungere i pomodorini, salare e per chi lo desidera aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere. Proseguire la cottura per una ventina di minuti, senza coperchio e girando i rotolini di pollo ogni tanto. Rosolare secondo il gusto personale.

Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia
Involtini e melanzana, Ricetta semplice Cucina per caso con Amelia

[banner size=”468X60″]

Ti potrebbe interessare anche la ricetta degli involtini di carne dal cuore tenero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.