Ingredienti per 4 persone:
8 fette di petto di pollo
1 melanzana piccola
8 foglie di basilico grandi o il doppio se piccole
8 stuzzicadenti
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
peperoncino in polvere (facoltativo)
una manciata di pomodorini
Lavare e spuntare la melanzana, con l’affettatrice ricavarne 8 fette non troppo sottili. Non si devono utilizzare la prima e l’ultima con la buccia. Accendere la piastra e grigliare la melanzana, salare.
Lavare e asciugare le foglie di basilico.
Predisporre le fette di carne su un tagliere, ricoprirle con la fetta di melanzana, posizionare su ognuna il basilico e arrotolare il tutto partendo da un’estremità all’altra. Fermare con uno stuzzicadenti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Mettere il tegame sul fuoco con l’olio, scottare i rotolini a fiamma vivace su tutti i lati, abbassare la fiamma, aggiungere i pomodorini, salare e per chi lo desidera aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere. Proseguire la cottura per una ventina di minuti, senza coperchio e girando i rotolini di pollo ogni tanto. Rosolare secondo il gusto personale.
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