Pesto con basilico. Avere un vasetto di pesto con basilico in frigorifero è sempre un’ottima soluzione quando non si sa come condire la pasta o gli gnocchi…
Il pesto con basilico è semplicissimo da preparare, dopo aver lavato (oppure se avete pazienza passate il basilico foglia per foglia con un panno pulito) il basilico, basta pesare gli ingredienti e metterli nel robot cucina. Altro bel vantaggio consiste nel fatto che si sporca solo il robot cucina e nient’altro.
Io lo preparo così:
Ingredienti:
50 foglie di basilico
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio di aglio
50 gr di pinoli sbucciati
30 gr di pecorino
30 gr di grana
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Mettete nel robot cucina prima il basilico (se non passate le foglie con il panno ma le lavate, asciugatele bene prima di metterle nel robot) con il sale e tritate;
aggiungete l’aglio (al quale tolgo sempre l’anima altrimenti risulta indigesto) e tritate;
aggiungete i pinoli e tritate;
per ultimo i formaggi e tritate fino ad avere un composto omogeneo, al quale aggiungerete 1/2 bicchiere di olio extra vergine per riuscire ad ottenere una crema densa.
Otterrete più di un vasetto di pesto con basilico
quindi vi consiglio di disporlo in vasetti di vetro
(van bene anche usati) e metterli nel congelatore.
Infatti, come tutti sanno, i vasetti in vetro si possono tranquillamente congelare
Quando lo utilizzate se nel vasetto ne rimane ancora aggiungete in superficie un filo di olio così non farà la muffa.
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