I carciofi al profumo di arancia, sono una ricetta vegetariana dal profumato e saporito mix di ingredienti.
Questa ricetta dei carciofi al profumo di arancia prevedere l’utilizzo di 3 spezie diverse e ben combinate tra loro: il timo, il prezzemolo e la menta; inoltre il succo di un’arancia appena spremuta insaporisce i carciofi, rendendoli ancor più gustosi.
Ingredienti (monoporzione)
1 Carciofo
1 arancia
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
qualche foglia di menta
1 scalogno grande o 2 piccoli
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
vino bianco da tavola
sale
Pulite il carciofo, eliminando la parte dura del gambo, le foglie dure e le spine, tagliatelo a spicchi (1) e immergetelo in acqua acidulata con il limone. Lasciatelo a bagno e continuate la preparazione.
Spremete l’arancia per ricavarne il succo. Tritate finemente lo scalogno sbucciato con le foglie di prezzemolo, di menta e di timo e rosolatelo a fuoco dolce con il cucchiaio di olio di oliva extravergine per circa un minuto, sfumando con il vino bianco, mescolando con un cucchiaio di legno (2).
Aggiungete i carciofi, ben scolati, e procedete con la rosolatura per un paio i minuti, sempre mescolando, e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua (3).
Salate, aggiungete il succo dell’arancia (4), coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
I carciofi al profumo di arancia sono pronti per essere serviti subito.
[banner size=”468X60″]
Qué ricura de alcachofas con su toque mediterraneo de naranja..!! Excelentes!
muchas gracias