Carciofi al profumo di arancia, ricetta

I carciofi al profumo di arancia, sono una ricetta vegetariana dal profumato e saporito mix di ingredienti.

Questa ricetta dei carciofi al profumo di arancia prevedere l’utilizzo di 3 spezie diverse e ben combinate tra loro: il timo, il prezzemolo e la menta; inoltre il succo di un’arancia appena spremuta insaporisce i carciofi, rendendoli ancor più gustosi.

Ingredienti (monoporzione)
1 Carciofo
1 arancia
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
qualche foglia di menta
1 scalogno grande o 2 piccoli
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
vino bianco da tavola
sale

Pulite il carciofo, eliminando la parte dura del gambo, le foglie dure e le spine, tagliatelo a spicchi (1) e immergetelo in acqua acidulata con il limone. Lasciatelo a bagno e continuate la preparazione.

Spremete l’arancia per ricavarne il succo. Tritate finemente lo scalogno sbucciato con le foglie di prezzemolo, di menta e di timo e rosolatelo a fuoco dolce con il cucchiaio di olio di oliva extravergine per circa un minuto, sfumando con il vino bianco, mescolando con un cucchiaio di legno (2).

Aggiungete i carciofi, ben scolati, e procedete con la rosolatura per un paio i minuti, sempre mescolando, e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua (3).

Salate, aggiungete il succo dell’arancia (4), coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti.

I carciofi al profumo di arancia sono pronti per essere serviti subito.

[banner size=”468X60″]

Carciofi al profumo di arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Carciofi al profumo di arancia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

2 Risposte a “Carciofi al profumo di arancia, ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.