Da quando ho provato la prima volta la ricetta dell’ arrosto di maiale con speck, ogni volta che vado a fare la spesa dal macellaio compro sempre il filetto di maiale, lo metto in freezer così quando decido di cucinarlo devo semplicemente ricordarmi la sera prima di toglierlo dal congelatore. Infatti la ricetta dell’ arrosto di maiale con speck l’ho inserita fra i piatti che uso abitudinariamente cucinare.
Ingredienti per 8 persone:
2 filetti di maiale da 400 gr
20 fette di speck
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di vino bianco secco
1 scorza di limone + spremuta
2 cucchiai di senape
pepe nero q.b.
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Questo è un arrosto che non va subito in forno ma la carne ha bisogno di stare un paio d’ore nella marinata preparata nel seguente modo: tritare con la mezza luna il timo, il rosmarino e l’aglio, aggiungere il vino bianco, la senape, il limone spremuto e la scorza, il pepe, l’olio d’oliva e con un pennello da cucina distribuire la marinata sui due filetti.
Potete passare ogni tanto la marinata con il pennello sulla carne in modo da insaporirla bene.
Disponete le fette di speck su un foglio di alluminio lungo come i due filetti, adagiate quindi la carne e arrotolate lo speck aiutandovi con il foglio di alluminio. Togliete quindi il foglio che non serve più e legate i due filetti con lo spago da cucina.
Prendete una teglia antiaderente, mettete i due pezzi di carne e con un cucchiaio distribuite la marinata e infornate a 190°C per mezz’ora.
A cottura ultimata fate raffreddare la carne nei fogli di alluminio e filtrate il sugo di cottura.
[banner size=”468X60″]
Ti potrebbe interessare anche la ricetta del Manzo all’olio, ricetta tipica bresciana