Arrosto di maiale con speck, ricetta

Da quando ho provato la prima volta la ricetta dell’ arrosto di maiale con speck, ogni volta che vado a fare la spesa dal macellaio compro sempre il filetto di maiale, lo metto in freezer così quando decido di cucinarlo devo semplicemente ricordarmi la sera prima di toglierlo dal congelatore. Infatti la ricetta dell’ arrosto di maiale con speck l’ho inserita fra i piatti che uso abitudinariamente cucinare.

Ingredienti per 8 persone:

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

2 filetti di maiale da 400 gr
20 fette di speck
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di vino bianco secco
1 scorza di limone + spremuta
2 cucchiai di senape
pepe nero q.b.
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Questo è un arrosto che non va subito in forno ma la carne ha bisogno di stare un paio d’ore nella marinata preparata nel seguente modo: tritare con la mezza luna il timo, il rosmarino e l’aglio, aggiungere il vino bianco, la senape, il limone spremuto e la scorza, il pepe, l’olio d’oliva e con un pennello da cucina distribuire la marinata sui due filetti.
Potete passare ogni tanto la marinata con il pennello sulla carne in modo da insaporirla bene.

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Disponete le fette di speck su un foglio di alluminio lungo come i due filetti, adagiate quindi la carne e arrotolate lo speck aiutandovi con il foglio di alluminio. Togliete quindi il foglio che non serve più e legate i due filetti con lo spago da cucina.

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con AmeliaPrendete una teglia antiaderente, mettete i due pezzi di carne e con un cucchiaio distribuite la marinata e infornate a 190°C per mezz’ora.
A cottura ultimata fate raffreddare la carne nei fogli di alluminio e filtrate il sugo di cottura.

Arrosto di maiale con speck, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Tagliate il vostro arrosto, cospargetelo con il sughetto filtrato e scaldate coperto in forno per 15 minuti a 150°C.

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