Torta alla robiola, ricetta dolce

La torta alla robiola, ricetta dolce ha un ripieno soffice e gustoso che contrasta con la base croccante realizzata con i biscotti secchi, un dolce tutto da scoprire.
Con la torta alla robiola riscuoterete successo proprio per il suo essere originale, il burro è presente solo nella base e nel ripieno potete utilizzare una panna light come ho fatto io, non serve montare la panna vengono montati solamente gli albumi.

 Mostra informazioni sullo snippet editorPuoi fare clic su ogni elemento nell'anteprima per passare all'editor dello Snippet. Anteprima titolo SEO: Torta alla robiola, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

Torta alla robiola, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la torta alla robiola:

 

– base:

  • 100 g di burro . (io uso Latteria Soresina)
  • 200 g di biscotti secchi

– farcia:

  • 1 confezione di Robiola Osella da 200 g
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di panna fresca light
  • vanillina, una bustina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 2 cucchiai di farina bianca

Preparazione della base:

Senza bimby: mettere nel robot cucina i biscotti e tritarli per bene.
Vuotarli in un contenitore e unire il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, impastare cercando di amalgamare gli ingredienti il più possibile (non si ottiene la classica palla).

Con il bimby: tritare i biscotti nel bimby 15 secondi a velocità 8.
Aggiungere nel boccale il burro ammorbidito o a temperatura ambiente o 30 secondi nel microonde e impastare per 20 secondi a velocità 4.

Prendere una teglia media rotonda per torta e rivestirla con la carta forno (bagnatela e strizzatela e si adatterà meglio alla teglia), vuotate il composto ottenuto e con le mani pressatelo distribuendolo uniformemente per tutta la base della teglia.

Preparazione della farcia:

Senza bimby: disporre tutti gli ingredienti  (tranne gli albumi) in una zuppiera e stemperare con la frusta elettrica.
Montare a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale, aggiungerli al resto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.

Con il bimby: montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale dopo aver messo la farfalla nel boccale per 4 minuti a velocità 3,5. (Il boccale deve essere perfettamente pulito e asciutto).
Vuotarli in una fondina e tenerli da parte.
Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti per la farcia e azionare per 20 secondi a velocità 4, vuotare in una zuppiera aiutandosi con la spatola e aggiungere gli albumi montati a neve con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.

Vuotare la farcia nella teglia sopra la base appena composta.

Infornare a 170 °C per 45 minuti.
Quando la torta alla robiola è ben cotta lasciarla intiepidire nel forno con lo sportello aperto per 15 minuti.
Girare la quando è fredda.

Torta alla robiola, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia
Torta alla robiola, ricetta dolce / Cucina per caso con Amelia

Apri la mia pagina (clicca qui) e metti mi piace per seguirmi anche su facebook!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.