Ravioli verdi con tonno e pomodori secchi è un primo piatto molto gustoso un insieme di sapori e colori per un piatto unico e di effetto.
La pasta fresca fatta in casa associata al condimento semplice e veloce, ma con ingredienti di prima qualità per questo buonissimo piatto da fare il bis.
Un primo perfetto per ogni occasione anche per le feste di natale.
L’impasto dei ravioli è preparato con la farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca “Tre Grazie” dell’azienda Progeo per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne
Per il ripieno e il condimento ho usato il tonno in olio di oliva Auriga di Nino Castiglione ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio di oliva.
È caratterizzato dal tipico colore rosa e da carni compatte dal sapore delicato.
Rappresenta la soluzione giusta per una pietanza preziosa ma economica, gustosa ma veloce da preparare.
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Ravioli verdi con tonno e pomodori secchi
- Ingredienti ravioli per 2/3 persone
- 100 gr. di spinaci
- 1 uovo
- 200 gr. di farina 00 per pasta fresca
- Ripieno
- 1 scatola da 80 gr. di tonno
- 2cucchiai di formaggio cremoso
- Condimento
- 2 pomodorini
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- pomodori secchi q.b.
- formaggio cremoso
- olio e.v.o q.b.
Procedimento:
Iniziate con la preparazione dell’impasto dei ravioli:
nel bimby o in un’altro robot con le lame versate le foglie di spinaci puliti e lavati, date una piccola frullata poi aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e la farina, azionate la velocità ed impastate il tutto, fino ad ottenere un buon impasto omogeneo.
Procedete con la preparazione del ripieno: in una ciotola versate una scatola di tonno e due cucchiai pieni di formaggio cremoso, mescolate ed amalgamate bene i due ingredienti fino a formare una morbida crema.
Stendete l’impasto col matterello o con una sfogliatrice fino ad ottenere una grande sfoglia, adagiate dei cucchiaini di ripieno, distanziati l’uno dall’altro, chiudete con altra sfoglia, con una formina ricavate i ravioli.
Adagiate su una teglia con carta forno spolverizzati di farina e conservate in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
Procedete con il condimento:
In una padella versate i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la polpa e i pomodori secchi sempre a pezzetti con un pò di olio e fate rosolare per un paio di minuti, aggiungete 2 cucchiai di acqua e quanto basta di formaggio cremoso, amalgamate bene gli ingredienti aggiungete il tonno e cucinate per pochi minuti.
Cottura ravioli:
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate, versate i ravioli, cuocete per circa 5/6 minuti, scolate lasciate qualche cucchiaio di acqua di cottura ed amalgamate al condimento in padella.
Servite i ravioli verdi con tonno e pomodori secchi caldi e buon appetito!
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