I ravioli freschi al salmone sono un buonissimo primo piatto preparati con pasta fresca, ripieni e conditi con salmone, hanno un gusto delicato e raffinato, sono perfetti anche per le grandi occasioni.
Un primo piatto elegante e saporito per pranzi domenicali in famiglia, per stupire se avete ospiti, e anche come cena della vigilia di Natale.
E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, gli unici due segreti sono la pasta fresca e la qualità del salmone.
I filetti di salmone e la bottarga che ho usato per questa ricetta sono prodotti di Nino Castiglione , sono selezionati e confezionati con cura, già cotti e puliti in scatola, si presentano interi, compatti e col caratteristico colore rosa intenso e sono disponibili semplici in olio d’oliva di prima qualità e al gusto affumicato per chi ama i sapori decisi.
Sono ricchi di omega 3 molto delicati ma saporiti si prestano per qualsiasi ricetta.
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Ravioli freschi al salmone
- Ingredienti per 2 persone
- Tortelli:
- 100 gr. di farina di semola rimacinata
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Ripieno:
- 115 gr. di filetti di salmone all’olio di oliva
- 40 gr. di formaggio cremoso
- Condimento:
- 115 gr. di filetti di salmone all’olio di oliva affumicato
- 3 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o. q.b.
- prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di bottarga di tonno
Procedimento ripieno:
In una ciotola versate i filetti di salmone all’olio di oliva ( sgocciolate un pò di olio) e il formaggio cremoso, schiacciate ed amalgamate bene con una forchetta fino a formare una crema.
Procedimento ravioli:
Impastate l’uovo con la farina ed il pizzico di sale seguite questo procedimento di pasta fresca.
Stendete l’impasto a mano o con la sfogliatrice, tagliate delle strisce d’impasto farcite con cucchiaini di ripieno, distanziati un pò dall’altro, coprite con altra striscia di impasto e con una formina ricavate la forma del raviolo, disponete su un piano con carta forno spolverizzati di farina e conservate in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
Procedimento sugo:
In una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio con un pò di olio, versate i pomodori a pezzetti portate a cottura per qualche minuto, aggiungete i filetti di salmone dal gusto affumicato, sbriciolati con una forchetta, un pizzico di sale, del prezzemolo fresco, pochissima acqua e cucinate per pochissimi minuti, alla fine aggiungete un pò di bottarga di tonno.
Preparazione piatto:
Portate a bollore dell’acqua, salate e cucinate i ravioli per circa 5 minuti poi scolate e versate in padella assieme al condimento.
Amalgamate bene i ravioli freschi al salmone al sugo aggiungete del prezzemolo fresco tritato un pizzico di bottarga e servite.
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