Per fare i tortelli freschi basta poco, una volta pronta la farcitura, io ho preparato una crema di asparagi, stendere l’impasto, farcire, modellare (vedi foto allegate) ed ecco subito dei buonissimi tortelli freschi fatti in casa in poco in tempo.
Consigli: per la pasta all’uovo ogni 100 grammi di farina ci vuole un uovo da 60 grammi, se l’uovo è più piccolo aggiungere un pò di acqua oppure mettere meno farina.
Per il ripieno potete utilizzare altro secondo i vostri gusti.
Tortelli freschi ripieni di crema di asparagi
- Ingredienti : per 2 persone
- Impasto
- 100 gr. di farina di semola
- 1 uovo
- Ingredienti: farcitura
- 100 gr. di asparagi lessi
- 70 gr. di crescenza
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 pizzico di curry
Procedimento:
Iniziamo a preparare il ripieno, pulire gli asparagi, lessare a vapore in una pentola con acqua e il cestello, l’acqua di cottura non si butta, si cucinano dopo i tortelli.
Una volta cotti saltare in padella con olio e cipolla, sale e curry, dopo passare al mixer con un cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere la crescenza, il parmigiano, amalgamare bene e tenere da parte.
Impastare la farina con l’uovo, una volta bella compatta stendere e stirare in una sfoglia sottile col matterello o se possedete una sfogliatrice elettrica.
Una volta stesa la sfoglia farcire con un cucchiaino (vedi foto) coprire con l’altro lembo di sfoglia, pressare bene con le mani per far uscire tutta l’aria e poi tagliare a mezzaluna.
Una volta che sono tutti pronti bagnare i lembi dei tortelli con dell’acqua, unire tra di loro e girare il bordo superiore per formare il tortello.
Spolverare di farina un contenitore e adagiare tutti i tortelli, conservare in frigo in attesa di preparare il condimento ed essere serviti.
I tortelli freschi si possono conservare sempre in frigo per qualche giorno oppure congelare.
Se la sfoglia è abbastanza sottile, bastano 5/6 minuti di cottura e poi condire a piacere
Vedi anche tortelli con crema di asparagi
NOTE
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Buoni li proverò senz’altro
Grazie Gina :*