Pizza con base morbida

Salve amici,
oggi pizza con base morbida, è un impasto diverso con aggiunta di patate schiacciate, con il risultato di una pizza più alta e più soffice, che mantiene la morbidezza anche il giorno dopo.
Per il condimento ho usato la buonissima passata rustica pomì ,  mozzarella, olio e.v.o. , origano e delle foglioline fresche di basilico, naturalmente potete farcire questa base anche con altri ingredienti a piacere secondo i vostri gusti.
Se vi piace questo impasto morbido leggete la ricetta e preparatela anche voi, perfetta anche per i bimbi che amano le cose soffici.

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  • Ingredienti:
  • 300 gr. circa di farina 00
  • 250 gr. di semola rimacinata
  • 200 gr di patate schiacciate
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • passata rustica pomì
  • provola o mozzarella
  • origano
  • olio e.v.o

Procedimento:

Seguire il procedimento dell’impasto base poi una volta lievitato l’impasto stendere sulla teglia, farcire con passata rustica pomì o passata semplice di pomodoro, condita con olio e origano,  lasciare lievitare ancora una mezz’oretta. prima di infornare.
Accendere il forno alla temperatura di 250° infornare la teglia di pizza nella base bassa del forno per circa 10 minuti, aggiungere la mozzarella strizzata e a piccoli pezzi e altri ingredienti di vostro gusto, sollevare la teglia nel ripiano più alto e continuare la cottura per circa  altri 10 minuti, fino a quando non risulta ben cotta.
Una volta cotta  sfornare  e impiattare, ed ecco pronta la pizza a base morbida che potete ancora farcire a piacere con rucola, crudo, scaglie di grana.
Buon appetito!

Pizza con base morbida

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Pizza con base morbida

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.