Beh alla fine basta avere delle patate, formaggi, e con un pò di fantasia la cena è assicurata.
Le patate sono ingredienti molto graditi, sono versateli e si prestano per tantissime ricette: cotte al forno a vapore, bollite, fritte, per impasti dolci e salati e poi anche ripiene a barchette sono davvero appetitose.
Quindi stasera ho deciso ed ho preparato delle semplici barchette di patate saporite, facilissime da realizzare e poi sono molto gustose perchè condite con olio e.v.o, aromatizzate con origano e per finire anche della provola filante che li rende più complete e appetitose.
Le barchette di patate si possono servire come contorno per accompagnare i nostri piatti, oppure come secondo piatto, accompagnati da verdure e altro, sono molto graditi perchè piacciono a tanti e si possono farcire con formaggi diversi a secondo i vostri gusti.
Barchette di patate saporite
- Ingredienti:
- 2 patate medie
- 4 fettine di provola
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Lavate le patate, potete sbucciarle ma se preferite cucinarle con la buccia spazzolatele bene, dividete a metà a barchetta e lessate in una pentola con acqua e sale dentro un cestello, per circa 20 minuti, se usate la pentola a pressione bastano 8-10
Scolate le patate devono essere cotte al dente, fate dei tagli orizzontali e incidete la polpa, poi irrorate con un filino di olio e.v.o. un pizzico di sale e dell’origano.
Cuocete le patate in forno caldo 200° per circa 20-30 toccate con la punta di una forchetta, per vedere se sono abbastanza cotte.
Togliete le barchette dal forno, adagiate su ogni patata una fetta di provola, rimettete in forno fino a quando non diventa bella filante.
Sfornate le barchette di patate saporite quando risultano belle dorate, insaporite con origano e servite calde.
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Note
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