La ZUPPA DI MAIS di Trinidad and Tobago é un mix di mais, coriandolo, patate dolci, piselli decorticati, latte di cocco, piccoli gnocchetti e spezie.
Spesso viene accompagnata dal roti (tipico pane indiano) farcito con pollo al curry o carne di capra, piselli e patate.
E per la rubrica ”Costruire il menu ” oggi torniamo nei meravigliosi Caraibi… a Trinidad e Tobago, ma dove non sono ahimé mai stata, per una ricetta tipica del carnevale.
Un evento annuale di portata mondiale al pari di manifestazioni simili come il carnevale di Venezia o quello di Rio de Janeiro.
Ben noto per i costumi colorati dei partecipanti e le feste esuberanti seguendo un fittissimo calendario che anticipa di alcune settimane la parte centrale della manifestazione
Importato dai colonizzatori francesi e integrato dagli usi e tradizioni degli schiavi al loro servizio. Inizialmente vigeva il divieto di partecipare alle feste di stampo europeo e gli schiavi venivano confinati nei loro alloggi. Col tempo anche loro furono ammessi, combinando elementi dalle loro culture alle feste dei loro padroni ma, spesso a scimmiottare beffardamente il comportamento dei loro padroni nei balli in maschera.
Oggi la sfilata del Carnival Tuesday o Martedì Grasso è preceduta dall’assembramento delle numerose e affollate band che comincia molto presto quando centinaia di migliaia di figuranti già in costume, secondo il tema della propria sezione che segue un concetto prestabilito: storico, mitologico, attuale o tropicale.
Le bande musicali sono in competizione per vincere il titolo di Banda dell’anno.
E uno dei piatti più tipici del periodo é proprio questa zuppa di mais.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaCaraibica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocchi:
Strumenti
Passaggi
Preparare gli gnocchi mescolando la farina e l’amido al sale, aggiungere l’acqua impastare, staccare un pezzetto di impasto e arrotolarlo nel palmo della mano.
Soffriggere l’aglio e la cipolla quindi aggiungere i piselli spezzati la patata dolce e mescolare e condire con sale, pepe, peperoncino e coriandolo fresco.
Cuocere per tre minuti quindi aggiungere il brodo coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Se volete una consistenza più spessa potete frullare con il frullatore ad immersione, e quindi aggiungere il latte di cocco e le pannocchie di mais spezzate.
Infine aggiungere gli gnocchi nella pentola te la zuppa di continuare a cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Decorare con coriandolo fresco.
I piselli decorticati sono gli stessi utilizzati per molte ricette indiane, chiamati Tarka
Dosi variate per porzioni
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