Cheesecake barrette Kinder senza cottura
La cheesecake barrette Kinder senza cottura è un comfort food assolutamente adatto ad una serata in compagnia tra amici o ad una merenda per i tuoi ragazzi. Ecco, non è propriamente una torta senza cottura poco calorica, te lo dico in partenza. Ma si sa, quando ci si vuole togliere qualche sfizio non si bada a qualche caloria in più, soprattutto se è un’eccezione e si è in compagnia. Allora ecco gli ingredienti ed il procedimento semplicissimo per preparare questa cheesecake, senza formaggio spalmabile ma con panna, mascarpone e tanti buonissimi pezzettini di barrette Kinder al centro e in superficie per creare un crunch delizioso e una varietà di consistenze…
Guava: un frutto dalle mille proprietà
La guava è un frutto tropicale dalle mille proprietà originario dell’America centrale e meridionale, ma coltivato anche in altre regioni calde del mondo, come l’India, il Sud-Est asiatico e l’Africa. La prima volta l’ho mangiata in Brasile, dove questo frutto viene chiamato Goiaba. Mi ha conquistato anche il modo in cui viene utilizzato, come la marmellata, o “geleia di Goiaba”, qualcosa di delizioso. Questo frutto si trova anche in Italia ormai, e non solo d’importazione! Sono molte le famiglia, soprattutto nel Sud, che ne hanno una pianta in giardino. Si tratta di una bacca di forma ovale o rotonda, di colore verde, giallo o rosso, con una polpa succosa e…
Il latte di capra contiene lattosio? Scopri proprietà, benefici e controindicazioni
Il latte di capra contiene lattosio? Prima di rispondere a questa domanda devi sapere che è un alimento molto antico, che viene consumato da secoli in diverse parti del mondo. Probabilmente già sai che ha un sapore e un odore caratteristici, che possono piacere o meno a seconda dei gusti personali. Ma quali sono le sue proprietà nutrizionali e i suoi benefici per la salute? E soprattutto, il latte di capra contiene il lattosio? In questo articolo cercherò di rispondere a queste domande, analizzando anche le possibili controindicazioni e i modi di utilizzare il latte di capra in cucina. Continua a leggere, ci metterai circa 3 minuti. Il latte di…
Il mascarpone fa male? Scopri la verità su questo dolce
Il mascarpone fa male? Parliamo di quel tesoro cremoso e irresistibile che dona una morbidezza unica a tiramisù, cheesecake e altri dessert. Se sei un appassionato del buon cibo e ti preoccupi della tua salute, questa è la guida che fa per te! Scopriremo insieme cosa contiene, in quali casi può rappresentare un pericolo e come poterlo utilizzare in modo sano e consapevole nella nostra cucina. Ora, cerchiamo di non prendere tutto troppo seriamente. Dopotutto, il segreto è sempre quello di evitare gli eccessi, sempre in assenza di intolleranze, allergie o patologie particolari. Ma è importante essere informati e consapevoli delle scelte che facciamo. Quindi, mettiamoci il grembiule e immergiamoci…
Cacao amaro in polvere: un elisir nutriente per i golosi consapevoli
Chi può resistere all’irresistibile tentazione del cacao amaro in polvere? Questo delizioso ingrediente, ricco di sapore e storia, ha conquistato i cuori di cioccolatieri e amanti del dolce in tutto il mondo. Ottenuto dalle fave di cacao, è una vera e propria fonte di gioia per il palato e per il benessere. Ma non solo: il suo impatto sulla salute e sulla dieta è talmente intrigante da renderlo un must per chiunque voglia combinare gusto e nutrizione in un’unica prelibatezza. Originario delle antiche civiltà Maya e Azteche, il cacao amaro è stato considerato un dono degli dei. Da allora, le sue proprietà benefiche e le sue molteplici applicazioni culinarie sono…
Torta morbida al mascarpone facilissima e veloce
Oggi voglio condividere con te una ricetta facile e veloce per preparare una torta morbida al mascarpone facilissima e veloce. Sono sicura che sei sempre di corsa ma vorresti trovare il tempo per preparare in casa qualcosa di genuino per la colazione o la merenda. Be’, questo che ti propongo è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione dei bambini, per mangiare qualcosa di sano e anche per risparmiare. Oppure può essere un’alternativa validissima quando il mascarpone sta per scadere ma non hai in casa uova fresche e savoiardi per fare un tiramisù. La torta viene preparata senza burro e latte. In pochi minuti avrai una torta squisita…
Come scegliere un’impastatrice per casa senza fare errori?
Ami la pasticceria, vuoi preparare dolci deliziosi e soffici e per questo cerchi come scegliere un’impastatrice planetaria per casa? Be’, questa macchina ti permette di lavorare gli ingredienti in modo facile e veloce, ottenendo impasti perfetti per ogni ricetta, dolce o salata. Certo, scegliere un modello che sia davvero quello più adatto alle tue preparazioni considerando la quantità di planetarie del 2023 disponibili sul mercato può non essere così semplice. Sappiamo che hai bisogno di una guida che ti faccia capire anche quali accessori in dotazione dovrebbero assolutamente esserci, conoscere alcune informazioni sul tipo di motore, sulla potenza della planetaria stessa, sui kg di impasto che la macchina è in…
Cosa fare con la farina di mandorle?
Ti sei ricordato di averne un pacco in cucina e ti chiedi cosa fare con la farina di mandorle? Esistono tantissime ricette molto particolari che ne prevedono il suo utilizzo anche se, come vedrai, puoi usarla anche per dare un tocco in più di gusto ad alcune torte classiche che magari hai già preparato altre volte. La farina di mandorle è un ingrediente versatile e gustoso che si può usare in molte ricette dolci e anche salate. Si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione delle mandorle sgusciate, che ha un sapore delicato e una consistenza umida. Questa farina è ricca di proprietà benefiche: è priva di glutine, ha un…
Come fare la granella di zucchero?
Ti stai chiedendo come fare la granella di zucchero perché hai dimenticato di comprarla e stai preparando un dolce in cui ti serve? Nessun problema, in cucina tutto si risolve! Lo zucchero in granella di zucchero è una di quelle cose che non possono mancare nella cucina di chi ama i dolci. Si tratta di piccoli cristalli di zucchero che si usano per decorare e rendere più golose le nostre preparazioni. La granella di zucchero è come il sale sulla cioccolata dato dall’abbinamento col pistacchio: sembra un controsenso, ma in realtà crea un contrasto di sapori e di consistenze che fa venire l’acquolina in bocca. Naturalmente puoi trovarla già pronta…
Come conservare gli albumi freschi e montati?
Come conservare gli albumi freschi e montati? Se ti piace cucinare e usarli per le tue ricette, allora sai bene che spesso ti ritrovi con degli albumi avanzati che non sai come utilizzare. Non buttarli via! Gli albumi si possono conservare e congelare facilmente, così da averli sempre pronti per le tue preparazioni. Ecco come fare, che siano freschi o montati. Come conservare gli albumi freschi? Se hai aperto un uovo e hai separato il tuorlo dall’albume, puoi conservare quest’ultimo in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. Ricordati di coprire il contenitore con un foglio di carta assorbente per evitare che l’albume si asciughi. Se vuoi usare l’albume…