Torta rosa del deserto
Come i biscotti, la Torta rosa del deserto! Soffice e profumata torta con una superficie tutta “scrocchiarella” con Cornflakes, proprio come i deliziosi biscotti “rose del deserto” appunto.
Una torta che non esisteva e che è stata una vera rivelazione. L’ho preparata lo stesso giorno in cui ho preparato i biscotti rose del deserto. Mi erano avanzati dei cornflakes e mi serviva una torta per la colazione del giorno seguente per i ragazzi. Così ho pensato di farne una torta. Ora, me l’han già chiesta più volte, e ci credo, è talmente buona che va via subito!
La Torta rosa del deserto è senza burro e contiene cornflakes anche nell’impasto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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175 g farina 00
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100 g zucchero
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2 uova medie (110 g)
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60 g olio di semi (arachidi-vari-girasole)
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70 g latte intero
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1 pizzico sale
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1 cucchiaino liquore (marsala-rum-grappa)
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60 g cornflakes zuccherati (van bene anche quelli normali)
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mezza bustine lievito per dolci
Preparazione
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In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
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Aggiungi anche il latte e l’olio di semi e continua a frullare. aggiungi anche il liquore, poi la farina setacciata assieme al lievito.
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Infine, aggiungi un pizzico di sale e 30 g di cornflakes tritati grossolanamente. Amalgama per bene con una spatola.
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Imburra/infarina (oppure usa la crema staccante) uno stampo da 18 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola e distribuisci sopra i 30 g rimanenti di cornflakes.
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Inforna a forno già caldo a 180°C , posizione centrale e modalità statica, per 30-35 minuti, poi sforna la Torta rosa del deserto e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. E’ possibile, a scelta, spolverizzarla con zucchero a velo.
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Note
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