Torta rosa del deserto

Torta rosa del deserto

Come i biscotti, la Torta rosa del deserto! Soffice e profumata torta con una superficie tutta “scrocchiarella” con Cornflakes, proprio come i deliziosi biscotti “rose del deserto” appunto.

Una torta che non esisteva e che è stata una vera rivelazione. L’ho preparata lo stesso giorno in cui ho preparato i biscotti rose del deserto. Mi erano avanzati dei cornflakes e mi serviva una torta per la colazione del giorno seguente per i ragazzi. Così ho pensato di farne una torta. Ora, me l’han già chiesta più volte, e ci credo, è talmente buona che va via subito!

La Torta rosa del deserto è senza burro e contiene cornflakes anche nell’impasto.

 

Torta rosa del deserto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 175 g
  • zucchero 100 g
  • uova medie (110 g) 2
  • olio di semi (arachidi-vari-girasole) 60 g
  • latte intero 70 g
  • sale 1 pizzico
  • liquore (marsala-rum-grappa) 1 cucchiaino
  • cornflakes zuccherati (van bene anche quelli normali) 60 g
  • lievito per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.

  2. Aggiungi anche il latte e l’olio di semi e continua a frullare. aggiungi anche il liquore, poi la farina setacciata assieme al lievito.

  3. Infine, aggiungi un pizzico di sale e 30 g di cornflakes tritati grossolanamente. Amalgama per bene con una spatola.

  4. Torta rosa del deserto

    Imburra/infarina (oppure usa la crema staccante) uno stampo da 18 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola e distribuisci sopra i 30 g rimanenti di cornflakes.

  5. Inforna a forno già caldo a 180°C , posizione centrale e modalità statica, per 30-35 minuti, poi sforna la Torta rosa del deserto e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. E’ possibile, a scelta, spolverizzarla con zucchero a velo.

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Note

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