Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti

Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti, grazie alla cottura al microonde. Una torta soffice e super-mega velocissima!

Non servono fruste elettriche e si sporca il minimo indispensabile per preparare la torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti. Una ciotola, via dentro tutto e poi subito nel microonde. Ed in pochi minuti, riuscire a preparare e cuocere una torta golosissima che coniuga i sapori delle mele, le mandorle e la marmellata. 

Una di quelle ricette facili e veloci che tanto mi piacciono e di cui è pieno il mio blog. E per chi non avesse il forno a microonde, potrà tranquillamente utilizzare il forno tradizionale. In questo caso, a parte la ricetta e la preparazioni che permarranno invariate, la cottura sarà un tantino più lunga.

Ma se anche voi avete il microonde non lasciate che questo vi scaldi solo l’acqua per il te o le tisane o che vi scaldi i piatti prima di portarli in tavola. Preparare la Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti è una cosa notevole, ve l’assicuro! Così golosa che, dati i tempi ristretti di preparazione/cottura, farete sempre più spesso.

Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    9 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 150 g
  • mela 1
  • farina di mandorle (o mandorle tritate finemente) 30 g
  • marmellata a piacere 200 g
  • zucchero 130 g
  • uova 2
  • latte 30 g
  • olio di semi 80 g
  • lievito per torte 10 g
  • mandorle a lamelle 20 g

Preparazione

  1. Mescola in una ciotola la farina, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) con lo zucchero ed il lievito. Aggiungi le uova ed amalgama con una frusta a mano.

  2. Aggiungi il latte e l’olio di semi ed amalgama. Versa in uno stampo di silicone dal diametro di 18 cm imburrato.

  3. Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti

    Sbuccia la mela e tagliala a fettine sottili e mettile sulla superficie della torta. cuoci nel microonde per 9 minuti a 600 o 700W.

    Tira fuori la torta e toglila dallo stampo. Non resterà, una volta raffreddata, tagliarla in due nel mezzo, orizzontalmente, e farcirla con tanta marmellata, che andrete a mettere anche sulla superficie. Completa con mandorle  a lamelle e servi.

  4. La Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti si conserverà fino a 4-5 giorni conservandola nel frigorifero.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Precedente Castagnaccio, ricetta facile Successivo Castagne arrosto al microonde - cotte in 5 minuti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.