Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti, grazie alla cottura al microonde. Una torta soffice e super-mega velocissima!
Non servono fruste elettriche e si sporca il minimo indispensabile per preparare la torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti. Una ciotola, via dentro tutto e poi subito nel microonde. Ed in pochi minuti, riuscire a preparare e cuocere una torta golosissima che coniuga i sapori delle mele, le mandorle e la marmellata.
Una di quelle ricette facili e veloci che tanto mi piacciono e di cui è pieno il mio blog. E per chi non avesse il forno a microonde, potrà tranquillamente utilizzare il forno tradizionale. In questo caso, a parte la ricetta e la preparazioni che permarranno invariate, la cottura sarà un tantino più lunga.
Ma se anche voi avete il microonde non lasciate che questo vi scaldi solo l’acqua per il te o le tisane o che vi scaldi i piatti prima di portarli in tavola. Preparare la Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti è una cosa notevole, ve l’assicuro! Così golosa che, dati i tempi ristretti di preparazione/cottura, farete sempre più spesso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g farina 00
-
1 mela
-
30 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
-
200 g marmellata a piacere
-
130 g zucchero
-
2 uova
-
30 g latte
-
80 g olio di semi
-
10 g lievito per torte
-
20 g mandorle a lamelle
Preparazione
-
Mescola in una ciotola la farina, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) con lo zucchero ed il lievito. Aggiungi le uova ed amalgama con una frusta a mano.
-
Aggiungi il latte e l’olio di semi ed amalgama. Versa in uno stampo di silicone dal diametro di 18 cm imburrato.
-
Sbuccia la mela e tagliala a fettine sottili e mettile sulla superficie della torta. cuoci nel microonde per 9 minuti a 600 o 700W.
Tira fuori la torta e toglila dallo stampo. Non resterà, una volta raffreddata, tagliarla in due nel mezzo, orizzontalmente, e farcirla con tanta marmellata, che andrete a mettere anche sulla superficie. Completa con mandorle a lamelle e servi.
-
La Torta di mele, mandorle e marmellata in 15 minuti si conserverà fino a 4-5 giorni conservandola nel frigorifero.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂