Torta di carote, ricetta facilissima

Facile, veloce ma soprattutto golosissima la torta di carote! Una ricetta che non può mancare fra le vostre, perchè questa torta di carote è qualcosa di fantastico.

Soffice, anzi sofficissima, e dolce, con le carote che si sposano alla perfezione. Pochi ingredienti per un risultato ottimo. Una torta genuina che si prepara bene ed in poco tempo, sarà la gioia dei piccini ma non solo. Io, che spesso preferisco il salato al dolce, adoro questa torta. Ogni volta è una tentazione unica e non smetterei mai di mangiarla.

Preparate gli ingredienti, e mettetevi all’opera. Ci vorrà pochissimo, e non servirà nemmeno cuocere le carote, perchè in questa torta le carote si usano a crudo, non serve cuocerle. E gli ingredienti son pochi e semplicissimi. Niente mandorle, come in gran parte delle ricette di torte di carote in giro, quindi adatta anche a chi eventualmente soffre di intolleranza alla frutta secca.

torta di carote
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    10-12porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 250 g
  • carote (già pelate) 200 g
  • uova medie 2
  • zucchero 180 g
  • olio di semi 130 g
  • lievito 1 bustina
  • buccia grattugiata di limone (o di arancia)
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. torta di carote, ricetta facilissima

    Per prima cosa pela le carote, elimina la parte superiore, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore e frullale riducendole in polpa fine.

  2. Ora in una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungi poi l’olio e continua a sbattere con le fruste.

  3. Aggiungi adesso anche le carote grattugiate, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone o un’arancia. Sbatti sempre con le fruste.

  4. Aggiungi, infine, la farina ed il lievito, e monta ancora con e fruste.

  5. Imburra/infarina o ricopri con carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola, poi inforna in forno già caldo a 180°C, forno statico posizione centrale, per 40-45 minuti. poi sforna la torta e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    A piacere, decorare con zucchero a velo prima di servire.

Note

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