Crostata morbida con mele e zenzero

Crostata morbida con mele e zenzero

Dolce e buonissima la crostata morbida con mele e zenzero. Una ricetta facilissima e senza burro per questo dolce che conquisterà tutta la famiglia. Più bassa di una comune torta di mele e più morbida di una comune crostata, la crostata morbida con mele e zenzero ha una consistenza morbida e decisa, la presenza delle mele e dello zenzero la rendono veramente unica

Per la preparazione di questo dolce ho scelto le mele Fuji di MelaPiù. Una consistenza decisa, rendono la crostata morbida con mele e zenzero molto appetibile.

 

Sponsorizzato da MelaPiù

Crostata morbida con mele e zenzero
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • mele Fuji MelaPiù 2
  • zenzero fresco (o mezzo cucchiaino scarso in polvere) 3 cm
  • uova 3
  • zucchero 200 g
  • olio di semi 120 g
  • farina 00 270 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • limone 1
  • sale 1 pizzico
  • zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, taglia in quattro parti e taglia a fettine non troppo sottili. Metti le fettine in una ciotola ed aggiungi il succo del limone e lo zenzero grattugiato.

  2. Metti in una ciotola le uova e lo zucchero e monta con le fruste elettriche. Aggiungi poi l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone. Aggiungi un la farina, un pizzico di sale ed il lievito e monta ancora con le fruste.

  3. Imburra-infarina, o ricopri con carta da forno, uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versa il composto.

  4. Elimina il succo dalle fettine di mele, scolale bene, decora la crostata morbida con le fettine di mele.

  5. Mettile con la parte interna infilata nell’impasto, in verticale. Ricopri con tutte le fettine di mele, poi spolverizza la superficie con lo zucchero di canna.

    Inforna in forno già caldo a 180°C in modalità statica. Dopo 35 minuti, fai cuocere per altri 10 minuti ancora in modalità ventilata (così anche la parte interna si cuocerà per bene).

    Sforna la crostata morbida con mele e zenzero e falla raffreddare completamente prima di servire.

Note

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