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Salmone al forno alle erbe e noci

Il salmone al forno alle erbe e noci, un piatto facile e veloce da preparare. Il pasto ideale per tutta la famiglia.

Se vi dovesse capitare di cercare un secondo piatto buono e veloce, il salmone al forno alle erbe è proprio quello che cercate. Si prepara molto velocemente, è buono e piacerà a tutta la famiglia. E poi il salmone, con i suoi “grassi buoni” e ricco di omega 3, toccasana per il colesterolo, non è affatto un pesce calorico, come spesso lo vorrebbero far passare.

Inoltre, il salmone, è ricco di vitamine, proteine e sali minerali. Ottimo quindi sia per noi che per i più piccoli di casa.

Io lo preparo spesso, specialmente a cena, perchè è leggero e facilmente digeribile. E poi è buono, il che non guasta. Cotto così, con le erbe e le noci, è facile e veloce.

salmone al forno alle erbe e noci

Salmone al forno alle erbe e noci

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 4 cucchiai di erbe e aromi misti tritati, anche secchi (timo, magiorana, alloro, origano, rosmarino, salvia)
  • circa 8 gherigli di noci
  • sape, pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Salmone al forno alle erbe e noci

Preparazione:

Prendete le erbe miste tritate e mescolatele assieme alle noci tritate grossolanamente, un pò di sale ed una spolverata di pepe. Pulite i tranci di salmone togliendo le eventuale spine. Per eliminare le spine toccate i tranci di salmone con le mani, poi togliete le spine con una pinzetta.

Poggiate i tranci di salmone su una leccarda ricoperta con carta da forno

Spolverate su ciascun trancio le erbe tritate mescolate con le noci tritate, bagnate con un filo d’olio ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate il salmone al forno alle erbe e noci e sevite ancora caldo.

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5 Risposte a “Salmone al forno alle erbe e noci”

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