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FILETTI DI TONNO AL SALMORIGLIO

Un secondo piatto leggero e gustoso, i FILETTI DI TONNO AL SALMORIGLIO. Tonno piastrato accompagnato con avocado e SALMORIGLIO, una salsa della tradizione siciliana a base di succo di limone, olio e aromi. Questo condimento della mia terra di Sicilia è adatto per marinare e condire carni e pesci rendendoli freschi e gustosi.
Per rendere questo piatto ancora più veloce ho usato il succo di limoni di Sicilia LIMMI,
fresco e profumato come il limone appena spremuto, pronto all’uso e molto pratico nella sua confezione richiudibile. Per me che amo bere al mattino acqua tiepida e limone per depurarmi e fare un carico di vitamina C, un vero aiuto veloce, perchè mi basta versare il succo direttamente nel bicchiere.

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Ricetta FILETTI DI TONNO AL SALMORIGLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletti di tonno freschi
  • 2avocado (come contorno)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopaprika

per il salmoriglio:

  • 70 golio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • origano secco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Prepara il salmoriglio mettendo in una ciotola il succo di limone LIMMI, l’olio extravergine d’oliva, il sale e pepe, il prezzemo tritato finemente e l’origano secco. Mescola con cucchiaio.

  2. Apri gli avocado in due, elimina il nocciolo, togli la buccia scavando con un cucchiaio, poi taglia a fette e mettile su un piattino.

  3. Ora scalda la piastra e quando sarà rovente cuoci il tonno circa 2-3 minuti per lato, spolverizzando con un pizzico di sale.

  4. Metti il tonno in un piatto e ricopri interamente com il salmoriglio. Tieni da parte il salmoriglio rimasto e lascialo a disposizione di chi ne voglia aggiungere sul tonno successivamente. Nel caso, con una parte potrai condirci anche l’insalata.

  5. Accompagna il tonno con le fette di avocato sulle quali avrai spolverizzato del pepe nero tritato e un pizzico di paprica dolce.

Rossella Consiglia:

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