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POLPETTE DI BACCALA’ GLASSATE AL LIMONE

Buone e golose le POLPETTE DI BACCALA’ GLASSATE AL LIMONE. Facilissime da preparare, morbide e glassate in una avvolgente cremina al limone che le rende fresche e succulente, buone per tutta la famiglia. Un piatto veloce, dove ho usato baccalà già ammollato e dove non ho dovuto nemmeno sprecare del tempo per spremere i limoni, grazie a LIMMI, il succo di limone di Sicilia già pronto in una pratica bottiglietta che dura a lungo in frigo e che mi ha permesso di rendere ancora più veloce questo piatto.
Il succo LIMMI ha tutto il profumo dei migliori limoni di Sicilia appena spremuti, è fresco e ricco di vitamina C, pratico da assumere al mattino assieme ad acqua tiepida per rinforzare le difese immunitarie. Per rendere il piatto più completo, ho accompagnato le POLPETTE DI BACCALA’ GLASSATE AL LIMONE con un’insalata mista con noci, ravanelli e mais.
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Sponsorizzato da LIMMI

Ricetta POLPETTE DI BACCALA' GLASSATE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gbaccalà dissalato (già ammollato e strizzato)
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • 1 pizzicosale
  • prezzemolo
  • acqua
  • farina 00 (per infarinare)
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti per l’insalata:

  • 150 ginsalata misticanza
  • 8ravanelli
  • 2 cucchiaimais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 50 gnoci
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara l’insalata di accompagnamento: in una ciotola capiente metti la misticanza già lavata ed asciugata, le noci, i ravanelli affettati ed il mais. Condisci con il succo di limone LIMMI, l’olio extra vergine ed il sale.

  2. Ora prepara le polpette di baccalà: Trita il baccalà, già ammollato e strizzato, con un coltello o velocemente con un mixer. Mettilo in una ciotola assieme all’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e con le mani mescola e compatta.

  3. Forma le polpette staccando dei pezzi da 30 g, poi passale nella farina.

  4. Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola le polpette. Quando saranno ben dorate, sfumale con metà del succo di limone Limmi.

  5. Lascia cuocere qualche minuto poi aggiungi il succo di limone restante e poca acqua. Rosola le polpette muovendo la padella dal manico facendo roteare su se stesse.

  6. Lascia completare la cottura, ottenendo un fondo cremoso. Servi le polpette bagnandole con la cremina di cottura e l’insalata mista.

Rossella Consiglia:

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