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RAGU ALLA SICILIANA con piselli

Il RAGU ALLA SICILIANA con piselli è un ragù di carne con piselli. Il ragù alla siciliana non viene usato solo per condire a pasta. lo ritroviamo spesso come farcitura della rosticceria siciliana e nelle arancine classiche. Un ragù molto gustoso impreziosito dalla presenza dei piselli, che lo bilanciano rendendolo corposo e saporito. Il RAGU ALLA SICILIANA con piselli è uno dei piatti che più mi ricordano la mia infanzia nella mia terra di Sicilia.
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Come fare il RAGU ALLA SICILIANA con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne trita di vitello
  • 300 gcarne trita di maiale
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • carota (1)
  • 1 costasedano
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • basilico
  • pepe
  • noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Trita la cipolla, il sedano e la carota. Scalda in un tegame un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggili facendoli rosolare.

  2. Aggiungi anche la carne trita e lascia rosololare. poi sfuma con il vino binco e lascialo sfumare.

  3. Adesso versa i piselli (scolati dall’acqua di riposo) e lasciali insaporire assieme al resto per qualche secondo, poi aggiungi la salsa di pomodoro. Metti anche mezzo bicchiere d’acqua per allungare la salsa.

  4. Insaporisci con il sale, un pizzico di pepe e noce moscata, e lo zucchero. Questo serve per togliere l’acidità del pomodoro.

  5. Copri con un coperchio, lasciando un piccolo spiraglio aperto, e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezzo – tre.

  6. Prima di spegnere il fuoco, aggiungi il basilico e aggiusta, se necessario, di sale o zucchero, secondo i vostri gusti . Più lo faie cuocere, e più otterrai un sugo denso.

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