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PESCE al CARTOCCIO cotto in PADELLA

Oggi pesce al cartoccio ma COTTO IN PADELLA! PESCE al CARTOCCIO cotto in PADELLA. BRANZINO e ORATA al CARTOCCIO cottura in PADELLA, per una cottura veloce e sana e che preserva l’aroma del pesce SENZA ACCENDERE IL FORNO. Una ricetta facile e e veloce, una maniera diversa su COME CUCINARE IL PESCE AL CARTOCCIO. Pochi, semplici ingredienti e passaggi per una preparazione gustosa e leggera. In questa ricetta ho cucinato il BRANZINO e l’ORATA, ma il procedimento e’ valido per qualc=siasi altro tipo di pesce di uso comune.

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come fare il PESCE al CARTOCCIO cotto in PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionivariabile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • branzino (spigola) (o Orata)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2limone
  • rosmarino
  • origano secco
  • alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Ritaglia dei rettangoli di carta da forno lunghi qualche cm in piu’ di ciascun pesce e largo 3 volte, in modo da riuscire poi ad avvolgerli.

  2. Pulisci il branzino (o spigola) o l’orata: incidi l’addome per il lungo ed elimina le viscere interne, poi sciacqua sotto l’acqua corrente.

  3. Posiziona su un ripiano il rettangolo di carta forno. Bagna con olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone spremuto.

  4. Spolverizza con una parte dgli aromi tritati, poi adagia sopra il pesce.

  5. Inserisci all’interno della pancia lo spiccihio d’aglio e qualche foglia di alloro, poi spolverizza con un pizzico di sale, pepe, buccia grattugiata del limone ed ancora gli aromi tritati.

  6. Branzino al cartoccio in padella

    Avvolgi il pesce e chiudi i lmbi a caramella. Prendi una padella antiaderente grande abbastanza da contenere il cartoccio e falla scaldare qualche minuto sul fornello.

  7. Adagia sopra il cartoccio, chiudi con un operchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi con una spatola gira il cartoccio dall’altro lato stando attenti a non farlo aprire, e completa la cottura per altri dieci minuti circa.

  8. Servi il cartoccio trasferendolo dalla padella al piatto.

Rossella consiglia:

Per rendere il pesce ancora piu’ gustoso potresti aggiungere nel cartoccio dei capperi, oliv e pomodorini.

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