1 dolce facile e veloce, i tartufi di ricotta al cocco e limone. deliziose palline di cocco e limone fresche e golose che si preparano in 5 minuti. Pochi semplici ingredienti per questi tartufini senza cottura che si mantengono freschi nel frigorifero, perfetti in qualsiasi momento della giornata e molto rinfrescanti.
Per la preparazione, ricotta, cocco grattugiato e succo di limone spremuto fresco, così buoni da essere perfetti anche come dolce sbrigativo di fine pasto. oppure da offrire ai propri ospiti nelle calde giornate d’estate.
Si conservano a lungo del frigorifero ma possono anche essere conservati nel congelatore, magari avvolgendoli singolarmente nella stagnola e tirandoli fuori qualche minuto prima di servirli.
Spesso si leggono in giro ricette di tartufi cocco e limone con biscotti tra gli ingredienti, ma questa ricetta è completamente senza, il che li rende sia molto sbrigativi nella preparazione, sia senza farina o altri ingredienti contenente glutine.
E poi la preparazione è semplice, facile e veloce. Fateli e vi divertirete.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1-Spremere il succo di limone setacciandolo con un colino e metterlo da parte.
2- in una ciotola unire la ricotta allo zucchero ed cocco al grattugiato.
3- Versare anche il succo spremuto fresco di limone e la scorza grattugiata del limone.
4- Compattare per bene e staccare dei pezzi da circa 30 g e formare con le mani le palline.
5- Passare le palline nel cocco grattugiato, poi disporle su un piatto e lasciarle riposare nel frigorifero per circa 30 minuti prima di servirle.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
I tartufi cocco e limone si conservano nel frigorifero per circa 6 gg, oppure possono essere congelati singolarmente nel congelatore.
VARIAZIONI: si può aggiungere qualche goccia di limoncello bilanciando il resto degli ingredienti.
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