Tartufi di ricotta al cocco e limone

1 dolce facile e veloce, i tartufi di ricotta al cocco e limone. deliziose palline di cocco e limone fresche e golose che si preparano in 5 minuti. Pochi semplici ingredienti per questi tartufini senza cottura che si mantengono freschi nel frigorifero, perfetti in qualsiasi momento della giornata e molto rinfrescanti.

Per la preparazione, ricotta, cocco grattugiato e succo di limone spremuto fresco, così buoni da essere perfetti anche come dolce sbrigativo di fine pasto. oppure da offrire ai propri ospiti nelle calde giornate d’estate.

Si conservano a lungo del frigorifero ma possono anche essere conservati nel congelatore, magari avvolgendoli singolarmente nella stagnola e tirandoli fuori qualche minuto prima di servirli.

Spesso si leggono in giro ricette di tartufi cocco e limone con biscotti tra gli ingredienti, ma questa ricetta è completamente senza, il che li rende sia molto sbrigativi nella preparazione, sia senza farina o altri ingredienti contenente glutine.

E poi la preparazione è semplice, facile e veloce. Fateli e vi divertirete.

E se volete provare altre ricette di tartufi senza cottura, provate anche:

Tartufi cocco e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g cocco grattugiato (rapè) (più quello per decorare)
250 g ricotta vaccina
80 g zucchero
40 g succo di limone (1 limone)
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

1-Spremere il succo di limone setacciandolo con un colino e metterlo da parte.

2- in una ciotola unire la ricotta allo zucchero ed cocco al grattugiato.

3- Versare anche il succo spremuto fresco di limone e la scorza grattugiata del limone.

4- Compattare per bene e staccare dei pezzi da circa 30 g e formare con le mani le palline.

5- Passare le palline nel cocco grattugiato, poi disporle su un piatto e lasciarle riposare nel frigorifero per circa 30 minuti prima di servirle.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

I tartufi cocco e limone si conservano nel frigorifero per circa 6 gg, oppure possono essere congelati singolarmente nel congelatore.

VARIAZIONI: si può aggiungere qualche goccia di limoncello bilanciando il resto degli ingredienti.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.