Pasta fredda con pesto di basilico, mozzarelline e pomodorini arrostiti

Un primo piatto fresco, facile e gustoso. E’ la pasta fredda con pesto di basilico, mozzarelline e pomodorini arrostiti. Una pasta molto gustosa ideale per le stagioni calde e perfetta da consumare anche fuori casa.

Si prepara in poco tempo e può essere preparata in anticipo e conservata nel frigorifero fino al momento di consumarla. La sua forza, oltre alla praticità e velocità, è la sua bontà: grazie al pesto alla genovese senza aglio Polli risulta anche più leggera e facilmente digeribile. Un pesto con basilico 100% italiano da filiera certificata, lavorato entro 24h dalla raccolta, con prodotti selezionati come olio extra vergine d’oliva, pinoli e formaggi DOP.

A completare il piatto, le mozzarelline ed i pomodorini che vengono precedentemente arrostiti nel forno per qualche minuto, così da tirare fuori tutta la loro naturale dolcezza che si abbina perfettamente al resto degli ingredienti.

Pasta fredda con pesto di basilico, mozzarelline e pomodorini arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g pasta (corta, tipo farfalle)
2 vasetti pesto alla senza aglio Polli
200 mozzarelline ciliegine
150 g pomodorini
sale
origano secco
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tegame
Ciotola

Passaggi

1- Lavare i pomodorini e tagliarli in due.

2- in una teglia foderata con carta forno, bagnare il fondo con un filo d’olio ed una spolverata di origano secco.

3- Poggiare sopra i pomodorini con la parte del taglio rivolta verso il basso e completare con una spolverata di sale.

4- Cuore in forno a 200°C per dieci minuti e nella parte bassa del forno, poi sfornare e lasciare raffreddare.

5- Cuocere la pasta e scolarla al dente. Se si vuole fermare la cottura, passare sotto al getto d’acqua corrente fredda.

6- Scolare per bene e metterla in una ciotola bagnandola con olio extravergine d’oliva.

7- Aggiungere il pesto alla genovese senza aglio Polli e mescolare.

8- Unire anche le mozzarelline ed i pomodorini arrostiti, e, volendo, qualche foglia di basilico. Mescolare per bene e lasciare riposare nel frigorifero fino al momento della consumazione.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: si possono aggiungere anche verdure marinate o grigliate, come zucchine, melanzane o peperoni.

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