Un primo piatto fresco, facile e gustoso. E’ la pasta fredda con pesto di basilico, mozzarelline e pomodorini arrostiti. Una pasta molto gustosa ideale per le stagioni calde e perfetta da consumare anche fuori casa.
Si prepara in poco tempo e può essere preparata in anticipo e conservata nel frigorifero fino al momento di consumarla. La sua forza, oltre alla praticità e velocità, è la sua bontà: grazie al pesto alla genovese senza aglio Polli risulta anche più leggera e facilmente digeribile. Un pesto con basilico 100% italiano da filiera certificata, lavorato entro 24h dalla raccolta, con prodotti selezionati come olio extra vergine d’oliva, pinoli e formaggi DOP.
A completare il piatto, le mozzarelline ed i pomodorini che vengono precedentemente arrostiti nel forno per qualche minuto, così da tirare fuori tutta la loro naturale dolcezza che si abbina perfettamente al resto degli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Lavare i pomodorini e tagliarli in due.
2- in una teglia foderata con carta forno, bagnare il fondo con un filo d’olio ed una spolverata di origano secco.
3- Poggiare sopra i pomodorini con la parte del taglio rivolta verso il basso e completare con una spolverata di sale.
4- Cuore in forno a 200°C per dieci minuti e nella parte bassa del forno, poi sfornare e lasciare raffreddare.
5- Cuocere la pasta e scolarla al dente. Se si vuole fermare la cottura, passare sotto al getto d’acqua corrente fredda.
6- Scolare per bene e metterla in una ciotola bagnandola con olio extravergine d’oliva.
7- Aggiungere il pesto alla genovese senza aglio Polli e mescolare.
8- Unire anche le mozzarelline ed i pomodorini arrostiti, e, volendo, qualche foglia di basilico. Mescolare per bene e lasciare riposare nel frigorifero fino al momento della consumazione.
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