SPAGHETTI CREMOSI AL TONNO E PESTO

Un primo piatto cremosissimo e che si prepara in pochi minuti, gli SPAGHETTI CREMOSI AL TONNO E PESTO di basilico. Con tonno sott’olio, formaggio spalmabile philadelphia che dà una cremosità incredibile e pesto di basilico e olive taggiasche che danno sapidità e sapore.

Un primo piatto semplice e veloce, una pasta col tonno un po’ diversa dal solito, molto veloce e facile da fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

340 g spaghetti
190 g tonno sott’olio
200 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
40 g olive taggiasche
2 spicchi aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e quando bollirà lessare gli spaghetti al dente. Nel frattempo preparare il condimento.

In una padella con un filo d’olio rosolare l’aglio privato dell’animella, poi aggiungere il tonno sgocciolato dal proprio olio e le olive taggiasche. Mettere anche il formaggio spalmabile, un po’ dell’acqua d cottura della pasta per dare cremosità, e quando il formaggio si sarà sciolto, unire anche il pesto di basilico, a fuoco spento.

Mescolare per bene ed una volta al dente, unire gli spaghetti al condimento, amalgamando per bene e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare per bene. Poi impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo fresco o secco tritato.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si possono aggiungere altri ingredienti, come per esempio pomodorini o salmone al posto del tonno in scatola.

Al posto del formaggio philadelphia è possibile usare stracchino, crescenza o altro formaggio cremoso, come per esempio lo squacquerone

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.