PASTA CON TONNO, CIPOLLE CARAMELLATE E POMODORINI GIALLI

Una pasta col tonno facile e veloce, una di quelle definite “svuota frigo” E’ anche vero che dipende sempre da cosa si ha nel frigo, ma a casa mia il tonno in scatola non manca mai. Versatile e perfetto per tutte le volte in cui non so cosa fare da mangiare (come le cotolette di tonno e ricotta, per esempio). Per la verità anche le cipolle ed i pomodorini ci sono sempre in frigo, anche quando non c’è il resto. Per cui messi assieme questi tre ingredienti si può preparare questa pasta che è semplice ma buonissima.

PASTA CON TONNO, CIPOLLE CARAMELLATE E POMODORINI GIALLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta (formato a piacere)
250 g pomodorini gialli (o rossi)
3 acciughe sott’olio
220 g tonno sott’olio
2 cipolle bianche
aceto di mele
1 cucchiaino zucchero
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
aglio (1-2 spicchi interi)
burro (1 noce)

Strumenti

Padella

Passaggi

Taglia le cipolle a rondelle. Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola per bene le cipolle e l’aglio.

Aggiungi lo zucchero, mescola e sfuma con l’aceto di mele. Quando sarà evaporato aggiungere le acciughe e farle sciogliere, se serve, aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Poi aggiungere i pomodorini tagliati, il tonno sgocciolato, mescolare e continuare la cottura.

Aggiustare di sale e pepe, mettere anche il prezzemolo tritato e quando la pasta sarà cotta al dente aggiungerla direttamente in padella e mantecare per qualche minuto a fiamma bassa con una noce di burro e poi servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: questa pasta sarà ancora più buona se si aggiungono olive e capperi.

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