Facile e veloce da preparare la PASTA FREDDA CON TONNO, OLIVE E POMODORINI, un’insalata di pasta gustosa e semplicissima. Ed anche piuttosto leggera.
Con pomodorini, olive taggiasche, tonno sott’olio e fiocchi di latte per non appesantirla troppo. Una pasta da mangiare fredda quindi perfetta in estate e da preparare in anticipo, conservandola poi nel frigorifero. Per questo è una ricetta ideale da portare in spiaggia: gustosa, che non appesantisce e da mangiare fredda.
A scelta, una buona aggiunta potrebbe essere del pesto di basilico o salsa tonnata.
Leggete di seguito gli ingredienti e la preparazione, semplicissima, ed in fondo, alcune variazioni per renderla ancora più buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa la pasta e scolala al dente. Mettila in una ciotola o un recipiente, bagna con olio, mescola e lascia che raffreddi.
Una volta fredda. mescola ed aggiungi i pomodorini tagliati in due, il tonno sgocciolato, le olive ed i fiocchi di sale. Io non ho aggiunto sale perché il tonno e le olive sono già abbastanza sapidi.
Metti anche un po’ di pepe e del prezzemolo tritato. Mescola per bene per fare amalgamare gli ingrdienti e fai riposare per un po’ nel frigorifero, così prenderà più sapore.
Riprendi da frigo, mescola per bene e servi.
Leggi in fondo le varianti per renderla ancora più buona.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Suggerimenti: prima di servire, lascia riposare un po’ nel frigorifero. Poi mescola ancora per bene prima di impiattare.
Variazioni: per rendere la pasta ancora più gustosa ti suggerisco di aggiungere a piacere uno o tutti questi altri ingredienti: mais, capperi, aromi (origano, prezzemolo, basilico etc), carote, cetriolini, avocado, verdure grigliate, uova sode, pesto di basilico, salsa tonnata, ravanelli.
Sostituzioni: potrai sostituire i fiocchi di latte con mozzarella, feta greca, asiago o parmigiano. E’ possibile sostituire il tonno con salmone affumicato.
MI TROVI ANCHE:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.