PASTA CREMOSA AL TONNO E LIMONE

Se state cercando la ricetta di un primo piatto facile, veloce e buono, allora la PASTA CREMOSA AL TONNO è perfetta! Si prepara in pochi minuti quando la pasta sarà pronta.

Una ricetta davvero semplice, ma che può tornare utilissima quando si ha poco tempo per preparare da mangiare o non si sa cosa fare. Questa pasta è particolarmente amata dai ragazzi, i miei l’adorano e per me è il piatto perfetto da fare quando velocemente devo preparare loro la pasta perché da un momento all’altro arrivano da scuola super affamati! Provatela e vedrete che nella sua estrema semplicità è una ricetta veramente furba!

PASTA CREMOSA AL TONNO E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (preferibilmente corta)
200 g tonno sott’olio
250 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
pepe (1 pizzico)
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Pentola

Passaggi

Cuocere e scolare la pasta al dente tenendo via da parte un po’ dell’acqua di cottura. Una volta scolata rimettere la pasta nella pentola, aggiungere il formaggio cremoso, il tonno sgocciolato, una spolverata dii pepe e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta ed amalgamare per qualche istante sul fuoco a fiamma bassa, poi impiattare e servire.

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Variazioni: si possono aggiungere altri ingredienti, come per esempio olive o pomodorini.

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