Buoni, filanti e super veloci i CORDON BLEU DI PANE. Fette di pane in cassetta farcite con prosciutto cotto e formaggio poi passate nell’uovo ed infine nel pangrattato. Un’idea furba per un pasto veloce e gustoso. Una buona alternativa ai cordon bleu classici di pollo. Io ho scelto di farcirli con prosciutto e provola, ma potrete decidere anche di farcirli in maniera differente, magari con speck e scamorza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionix 4 cordon bleu
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta potrete usare il pane in cassetta a fette, oppure quello per tramezzini oppure il pancarrè. In base al pane usato, potrebbe assorbire più o meno uovo, quindi nel caso aggiungere un uovo per la panatura.
Farcite le fette di pane con il prosciutto e la provola a fette o la scamorza. Io ho ripiegato la fetta in modo che restasse al centro e per evitare la fuoriuscita durante la cottura.
Una volta farcite, compattare le fette spianando con un mattarello. Poi ritagliare con un coppapasta rotondo da 8-10 cm di diametro. Eliminare i ritagli del pane che potrete usare per fare delle polpette.
Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e insaporito con sale e pepe, poi nel pangrattato, impanando bene anche i bordi. Potrete usare del semplice pangrattato o pangrattato aromatizzato.
Cottura in padella: scaldare una padella con olio extravergine d’oliva e cuocere i cordon bleu fino a doratura di entrambi i lati.
Cottura al forno: mettere su una teglia oleata, bagnare ancora con un filo d’olio e cuocere per circa 20 minuti a 180°C girandoli a metà cottura.
Servire caldi con verdure o insalata, anche se saranno buoni anche freddi, perfetti quindi come antipasto o pranzo al sacco da mangiare durante le gite o al lavoro.
Dosi variate per porzioni