Le cotlette al forno di pollo sono un piatto gustoso e facile da preparare. Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti semplici come il pollo, il pangrattato e le spezie. Le cotolette vengono cotte in forno, rendendole una scelta più salutare rispetto alla versione fritta.
Una ricetta facile e veloce e dove non serve usare i fornelli. E poi con la cottura in forno le fette di pollo risulteranno croccanti e dorate fuori e morbide e succose dentro. Provate questa deliziosa ricetta gustosissima perfetta per tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Infarinare le fette di pollo, poi sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e passarci le fettine di pollo. Bagnarle per bene, tirarle fuori eliminando l’uovo in eccesso e passarle nel pangrattato.
Lasciare che si coprano bene con il pangrattato e metterle su una teglia con carta forno con un filo d’olio sul fondo. Aggiungere qualche foglia di alloro e qualche spicchio d’aglio in camicia tra una fetta e l’altra per insaporire.
Aggiustare di sale, ancora una spolverata di pepe, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 30 minuti, girandole a metà cottura. Servirle ben calde accompagnando con insalata, verdure e, per chi piace, qualche fettina di limone da spremere sul momento per dare freschezza.
Dosi variate per porzioni