Il pollo arrosto alla mediterranea è una di quelle ricette semplici e gustose che piacciono a tutta la famiglia.
Il pollo arrosto piace sempre a tutti, dai più grandi ai più piccini. Ricco di gusto ma anche salutare: è, infatti, ricco di proteine e vitamine, minerali tra cui il ferro. E d è anche povero di grassi tanto da essere spesso consigliato dai nutrizionisti.
E difatti il pollo non manca mai a casa mia, e quello arrosto è il più richiesto. Come la ricetta che vi presento oggi!
Cosce o Sovracosce di pollo passate nella semola di grano dura che regala una deliziosa croccantezza, spennellate con salmoriglio, una bagna aromatica fatta con olio, limone e aromi, che da tanto gusto e rende morbido e succosa la carne.
A completare il tutto, pomodorini, olive, cipolle e aromi.
Una ricetta squisita che farà felice tutta la famiglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10cosce (o sovraccosce) di pollo
- 50 gsemola rimacinata di grano duro
- 50 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 golive (nere o verdi)
- 50 gpomodorini
- olio extravergine d’oliva
- origano e rosmarino (secco o fresco)
- 1 cucchiainopaprika
- 1cipolla bianca
- alloro (qualche foglia)
- sale
- pepe
Ingredienti del salmoriglio:
- 100 golio extravergine d’oliva
- 1limone (succo)
- 1 cucchiainosale
- origano secco
- rosmarino ( tritato)
- pepe
Strumenti
- teglia
PREPARAZIONE DEL POLLO ARROSTO ALLA MEDITERRANEA:
Prepara il salmoriglio:
In una ciotolina emulsiona l’olio con il succo spremuto e filtrato del limone. Poi mescola con il sale, origano e rosmarino tritati ed un pizzico di pepe.
Ora in una ciotola mescola la semola con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la paprika, l’origano secco ed il rosmarino tritati.
Bagna il pollo con olio evo e massaggia delicatamente con le mani, poi passalo nella panatura, facendo una leggera pressione in modo che aderisca per bene al pollo.
Olea la pirofila o la teglia, poi posiziona sopra il pollo, qualche goccia di salmoriglio sopra e qualche foglia di alloro.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, aprendo il forno e bagnando la carne con il salmoriglio di tanto in tanto.
Quando sarà ben dorato, tira fuori ed aggiungi la cipolla a fettine, i pomodorini tagliati in due e le olive. Bagna con poco olio e rimetti in forno, continuando la cottura per circa 15 minuti ancora, poi sforna e servi.