POLLO ARROSTO ALLA MEDITERRANEA

Il pollo arrosto alla mediterranea è una di quelle ricette semplici e gustose che piacciono a tutta la famiglia.

Il pollo arrosto piace sempre a tutti, dai più grandi ai più piccini. Ricco di gusto ma anche salutare: è, infatti, ricco di proteine e vitamine, minerali tra cui il ferro. E d è anche povero di grassi tanto da essere spesso consigliato dai nutrizionisti.
E difatti il pollo non manca mai a casa mia, e quello arrosto è il più richiesto. Come la ricetta che vi presento oggi!

Cosce o Sovracosce di pollo passate nella semola di grano dura che regala una deliziosa croccantezza, spennellate con salmoriglio, una bagna aromatica fatta con olio, limone e aromi, che da tanto gusto e rende morbido e succosa la carne.
A completare il tutto, pomodorini, olive, cipolle e aromi.
Una ricetta squisita che farà felice tutta la famiglia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10cosce (o sovraccosce) di pollo
  • 50 gsemola rimacinata di grano duro
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 golive (nere o verdi)
  • 50 gpomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • origano e rosmarino (secco o fresco)
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1cipolla bianca
  • alloro (qualche foglia)
  • sale
  • pepe

Ingredienti del salmoriglio:

  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1limone (succo)
  • 1 cucchiainosale
  • origano secco
  • rosmarino ( tritato)
  • pepe

Strumenti

  • teglia

PREPARAZIONE DEL POLLO ARROSTO ALLA MEDITERRANEA:

  1. Prepara il salmoriglio:

    In una ciotolina emulsiona l’olio con il succo spremuto e filtrato del limone. Poi mescola con il sale, origano e rosmarino tritati ed un pizzico di pepe.

  2. Ora in una ciotola mescola la semola con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la paprika, l’origano secco ed il rosmarino tritati.

  3. Bagna il pollo con olio evo e massaggia delicatamente con le mani, poi passalo nella panatura, facendo una leggera pressione in modo che aderisca per bene al pollo.

  4. Olea la pirofila o la teglia, poi posiziona sopra il pollo, qualche goccia di salmoriglio sopra e qualche foglia di alloro.

  5. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, aprendo il forno e bagnando la carne con il salmoriglio di tanto in tanto.

  6. Quando sarà ben dorato, tira fuori ed aggiungi la cipolla a fettine, i pomodorini tagliati in due e le olive. Bagna con poco olio e rimetti in forno, continuando la cottura per circa 15 minuti ancora, poi sforna e servi.

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