Pollo fritto senza uova

Una panatura croccante e gustosa per il pollo fritto senza uova.

Buono e croccante, morbido dentro e con questa panatura gustosissima dove non si necessita di mettere le uova per impanare.

Il Pollo fritto senza uova rimane a bagno nel latte mescolato con il ketchup. Quest’associazione rende il pollo morbidissimo e gustoso. La panatura senza uova lo rende più leggero (per quello che un fritto può essere 😉 ) ma soprattutto adatto a chi è intollerante alle uova.

Io lo preparo spesso ai miei figli, che lo adorano. Faccio quello che chiamo “‘u cuppicieddu”, ossia glieli metto in un cono di carta come nelle sagre di paese, così loro sono felici e lo divorano.

Pollo fritto senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g fette di petto di pollo
  • 500 g latte intero
  • 80 g parmigiano o grana grattugiato
  • 200 g pangrattato
  • 100 g ketchup
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • q.b. olio di semi d'arachidi (per friggere)

Preparazione

  1. GUARDA LA VIDEO RICETTA DEL POLLO FRITTO SENZA UOVA

    Taglia le fettine di petto di pollo in straccetti. In una ciotola metti il latte, il ketchup e abbondante noce moscata e miscela, poi metti dentro il pollo a pezzetti e lascia riposare per circa 60 minuti.

  2. Metti in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato e d un pizzico di pepe e mescola.

  3. Aggiungi il pollo facendolo scolare dal latte. Mescola con un mestolo o un cucchiaio così che si impani.

  4. Fai scaldare l’olio di arachidi in una padella e friggi il pollo, poi scola e metti su della carta assorbente, poi servi ancora caldo, magari accompagnandolo con ketchup, senape o maionese.

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Note

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