Pollo alla diavola

Io adoro il pollo alla diavola! Un piatto semplice e gustoso, semplicissimo da preparare!

Per questa ricetta, si usa un pollo intero, tagliato a libro e poi cotto in padella schiacciato da un peso, per facilitare la cottura. da qui la sua caratteristica forma schiacciata.

Preparatelo perchè è una delle ricette classiche della cucina italiana, è semplicissima e sarà apprezzato da tutta la famiglia, perchè benchè la presenza del peperoncino, non risulta eccessivamente piccante e nel caso lo è solo la pelle. Al suo interno, la pelle rimane morbida, succosa e saporita.

Pollo alla diavola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • mezzo bicchieri olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • 2 cucchiaini peperoncino
  • 1 mazzetto aromi misti (rosmarino, origano, maggiornata)
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Per la preparazione del pollo alla diavola serve un pollo intero aperto a libro. Fattelo tagliare direttamente dal tuo macellaio, oppure con una forbice taglia dalla parte del petto dalla testa fino all’altro lato. Mettilo su un ripiano ed appiattisci con un batticarne o un bicchiere.

  2. Metti l’olio in un bicchiere, aggiungi la paprica, il peperoncino, un pò di sale, il pepe, la noce moscata e gli aromi misti tritati.

  3. Con l’olio aromatizzato, massaggia il pollo in ogni sua parte. Poi metti il pollo in un piatto e lascialo riposare per circa 10-15 minuti.

  4. In una padella capiente, rosola l’aglio intero schiacciato in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Meetti il pollo, copri con un coperchio e metti un peso sopra (tipo una caraffa o una ciotola piena d’acqua) in modo che il pollo cuocia schiacciato.

    Fai cuocere a fiamma media per 15 minuti, po gira il pollo dall’altro lato e fai cuocere alla stessa maniera per altri 15 minuti circa. Dopo, il pollo alla diavola sarà pronto. Meglio fare riposare 5 minuti prima di servire.

Note

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