POLLO ALLA CACCIATORA con olive IN PADELLA. Tra i classici della cucina italiana, la ricetta del POLLO ALLA CACCIATORA é tra le più note della nostra tradizione gastronomica. ed ha ragione di esserlo, perché é buono e gustoso, ricco di tanta “puccia” con cui fare la scarpetta, che tanto ci piace 😉 Buono in qualsiasi occasione, specialmente durante le riunioni della famiglia a tavola. Un secondo piatto saporito che viene accompagnato con le olive, a volte sostituite dai peperoni o dalle patate. Vi consiglio di accompagnare questa ricetta rustica con un contorno adeguato, come la peperonata o patate in umido o al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti POLLO ALLA CACCIATORA con olive IN PADELLA:
- 900 gpollo (in parti già porzionate)
- 300 gpomodori pelati
- 100 golive
- 1carota
- 1 costasedano
- cipolla bianca (una piccola)
- aglio (1 spicchio)
- vino rosso (1 bicchiere)
- sale
- pepe
- origano secco (o rosmarino)
- qualchefoglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo vegetale
Strumenti
- Padella capiente o tegame
- Tagliere
Preparazione del POLLO ALLA CACCIATORA, ricetta classica:
Per prima cosa, trita la cipolla, la carota (non c’è bisogni di pelarla, basterà lavarla per bene), il sedano e l’aglio (senza l’animella, così sarà più digeribile).
Scalda una padella grande e dai bordi alti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i pezzi di pollo e, a fiamma alta, fallo rosolare e dorare per bene da entrambi i lati.
Quando la parte esterna sarà ben “sigillata” dalla cottura, abbassa la fiamma ed aggiungi il trito di carote-sedano-aglio-cipolla, aggiungi un pizzico di sale e pepe, mescola e lascia rosolare per qualche istante.
Sfuma con il vino e fallo evaporare, poi metti le olive, i pomodori pelati in purea e le foglie di alloro. Mescola, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 30 minuti.
Controlla di tanto in tanto la cottura e mescola. Se il pomodoro si sarà ristretto troppo, aggiungi un po’ di brodo vegetale (o acqua, se non ne hai).
Dopo 30-35 minuti assicurati della cottura (che dipenderà dalla grandezza delle parti del pollo), aggiusta di sale, metti l’origano (o rosmarino o prezzemolo) e spegni.
Lascia riposare qualche minuto poi potrai servirlo con la propria “puccetta” di cottura ed un filo d’olio a crudo
Rossella Consiglia:
Consigli: controlla sempre durante la cottura per assicurarti che il fondo non sia troppo asciutto, e controlla bene la cottura del pollo prima di spegnere.
Varianti: Potrai sostituire le olive (o ometterle del tutto) con patate o peperoni.
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