CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci, senza burro. Soffici ciambelline con mele grattugiate e noci tritate, facili e veloci da preparare. Una ricetta con le mele sfiziosa, che arriva dopo quella delle MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA e la PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI.
Ottime sia a colazione che a merenda. Per la preparazione ho usato uno stampo apposito. Se non ce l’avete, potrete usare uno stampo per muffin e farne dei muffin.
–MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella
–TORTA DI MELE FACILE senza burro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 291,20 (Kcal)
- Carboidrati 41,91 (g) di cui Zuccheri 19,10 (g)
- Proteine 4,04 (g)
- Grassi 13,13 (g) di cui saturi 1,70 (g)di cui insaturi 7,83 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 66,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le CIAMBELLE CON MELE E NOCI:
- 190 gfarina 00
- 100 gzucchero (anche di canna)
- 1mela
- 1uovo
- 60 golio di semi di arachide
- 60 gsucco di mela (o latte)
- 30 gnoci (tritate finemente)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- stampo per ciambelle (o per muffin)
- Ciotola
- Spatola
- Grattugia
- 2 Fruste elettriche
Preparazione delle CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci:
In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il succo di mela e l’olio. Versa la farina ed il lievito e continua a montare con le fruste.
Sbuccia la mela e grattugiala, poi aggiungila al composto assieme alle noci tritate e ad un pizzico di sale e amalgama con una spatola.
Ungi di olio le cavità di uno stampo per ciambelline. Riempile con il composto restando sotto al bordo (altrimenti straripano).
Inforna in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Togli le ciambelline dallo stampo, e se vorrai, potrai spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle.