PANE FRITTO IMBOTTITO

Due strati di pane farciti, impanati e fritti. Il PANE FRITTO IMBOTTITO è una ricetta facile e veloce, una ricetta “salvacena” gustosa ideale quando si ha tanto pane vecchio in casa. Un’idea gustosa, sfiziosa. Basterà farcire il pane, impanarlo e friggerlo. Da leccarsi i baffi! Io ho scelto prosciutto cotto e formaggio filante per la farcitura, ma potrete scegliere quello che più vi piace, come salame, fontina, oppure pomodoro e mozzarella, per una versione simil-pizza!
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Ricetta PANE FRITTO IMBOTTITO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepane duro
  • 3uova medie
  • 30 ggrana o parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.farina, pangrattato (per impanare)
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • olio etra vergine d’oliva (per farcire)

Per farcire:

  • 150 gprosciutto cotto
  • 120 gformaggio (tipo fontina, scamorza)

Preparazione

  1. Taglia 12 fette di pane duro spesse circa 1 cm. Farciscile con il prosciutto ed il formaggio.

  2. Prepara una ciotolina con il latte. Una con la farina. Una con del pangrattato mescolato al grana grattugiato ed una con le uova sbattute, salate con un pizzico di pepe e di noce moscata.

  3. Passa le fette di pane imbottite prima nel latte bagnandoli pochi secondi per lato, o qualcuno in più se è pane raffermo (ma non inzupparle troppo).

  4. Ora passale nella farina. Poi nelle uova, bagnandole per ciascun lato, ed infine nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani in modo che le fette aderiscano ancora meglio una all’altra.

  5. In una padella, scalda uno strato sottile di olio extra vergine d’oliva. Quando sarà caldo, cuoci le fette di pane facendole dorare da entrambi i lati.

Rossella Consiglia:

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