Velocissima e sfiziosa, la TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI per tutte quelle volte in cui hai voglia di qualcosa di sfizioso pronto in poco tempo. La ricetta della TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI sia che stiate pensando al pranzo o cena o se state cercando una torta salata da mangiare all’aperto, durante un pic nic o una gita.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 300 gcarciofini sott’olio
- 500 gricotta (o mascarpone )
- 40 gparmiggiano grattugiato
- 50 gfontina a fette
- 90 gspeck a fette
- 1uovo medio
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
Preparazione
Frulla i carciofini con un mixer, poi, in una ciotola capiente, metti ila ricotta, il parmiggiano grattugiato, una spolverizzta di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi infine l’uovo ed amalgama per bene mescolando con una forchetta.
Prendi una teglia quadrata di circa 24×24 cm. Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e stendilo sul fondo della teglia.
Fai dei buchi con sul fondo con la forchetta. Versa la crema di ricotta e livella con una spatola. Aggiungi adesso i carciofi tritati e livella. Ora copri con lo speck, poi con le fette della fontina.
Ricopri la torta con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Fai aderire i bordi. Fai dei buchi con la forchetta, poi inforna per circa 30 minuti a 190°C.
Una volta tirata fuori, fai raffreddare un pò prima di servirla.
Si conserva bene in frigorifero. Anzi, sarà ancora più buona dopo aver riposato più ore.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂